Chimia de casquinhas de uva

Seguimos na quarentena mas com a certeza de que logo tudo estará bem. Enquanto isso, diversão na cozinha com o tempo que sobra.
Como é epoca de uva saiu aqui uma deliciosa chimia (como chamamos aqui no sul) de casquinhas de uva. Ficou divina!

Ingredientes:
3 kg de uva preta
1, 5 kg de açúcar

Modo de fazer:

Exprema os grãos de uva separando o bagaço das sementes (coloque em panelas separadas).

Ferva as cascas com um pouquinho de água por 5 minutos.
Ferva o bagaço por 5 minutos.
Após ferver as casquinhas, processe para ficarem pedacinhos menores. Eu não processei, gosto dos pedaços maiores. Reserve
Passe o bagaço pela peneira para retirar as sementes. Misture o bagaço sem as sementes na panela com as casquinhas. Acrescente o açúcar e leve ao fogo até dar o ponto.
#A minha levou em torno de 25 minutos. Deixei em fogo baixo e fui mexendo para não pegar no fundo da panela.
# Guarde na geladeira ou se preferir coloque em vidros esterilizados.

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