Panceta em cama de legumes

Olá, queridos! Voltamos para deixar novas receitinhas e alegrar um pouco a vida dos nossos seguidores.
Iniciamos a nova série de postagens do Formigão com uma receita fácil e deliciosa!

1 panceta em torno de 1 kg
1 cenoura grande
1 cebola grande
1 alho poró
Sal, pimenta, sálvia, alecrim, erva doce e temperos  a gosto.
1 calice de vinho branco
1 calice de água
1 dente de alho
Papel alumínio

Modo de fazer:

Cortar levemente a pele da panceta para que penetre o tempero.
Esfregar sal e pimenta na pele. Vire a panceta  e acrescente os demais temperos, deixando repousar  de 15 a 20 minutos.
Corte os legumes em rodelas grossas. Forre uma assadeira com papel alumínio, com a parte brilhosa para cima, arrume os legumes sobre ele e coloque a panceta virada com a pele para cima sobre os legumes. Acrescente o vinho e a água, feche o alumínio e asse em forno pré aquecido a 180 graus por 2 horas.
Após as 2 horas de cozimento, abra o papel alumínio e deixe dourar. Sirva com arroz e saladas.








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