Torta de Abobrinha e Cenoura sem Massa.



Ingredientes:
1 abobrinha grande picadinha
2 cenouras pequenas raladas (ou uma grande)
1 cebola pequena picada
400 ml de leite
4 ovos
40 gramas de polvilho (amido de mandioca)
noz moscada (a gosto)
pitada de cominho (a gosto)
salsa (a gosto)
cebolinha (a gosto)
sal e pimenta do reino (a gosto)
2 colheres de sopa de azeite (extra virgem)
4 colheres de sopa de queijo ralado (modificação minha...)

Modo de fazer:
Unte uma forma redonda ou quadrada para torta. Num pote rale ou pique bem picadinha a abobrinha, a cebola e as cenouras e mexa bem para misturar os vegetais. Distribua a mistura de vegetais na forma untada e reserve. Numa tigela coloque o polvilho e adicione uma os ovos, um de cada vez e usando um batedor de arame mexa até incorporar totalmente o polvilho aos ovos, adicione o azeite,  o queijo ralado, o sal, a pimenta e a noz moscada e continue mexendo. Por fim adicione o leite mexendo até formar uma mistura bem homogênea. Adicione a salsa e cebolinha e mexa mais uma vez. Transfira a mistura para a forma com os vegetais, a quantidade de líquido deverá ser suficiente para cobrir cobrir totalmente os vegetais. Asse em forno pre-aquecido a 190-200C por 30 minutos ou até que as bordas esteja levemente dourada e um palito enfiado no centro saia seco.

6 comentários:

  1. Oi Maria Inês!
    Q. receitinha boa,fácil e nutritiva.Se substituir o polvilho por farinha de trigo faz diferença...?
    Um abraço,ótima semana pra vc.
    T+!


    Ana.

    ResponderExcluir
  2. Olá Maria Inês, que legal essa receita, gostei muito e espero fazer em breve. Aproveitei para o olhar os dois posts anteriores que havia perdido, muita coisa boa hein? parabéns pela filhona. Bjos, Nane www.vovoqueensinou.blogspot.com

    ResponderExcluir
  3. Que delícia deve ficar, qualquer dia vou esperimentar fazer.
    Bjs

    ResponderExcluir
  4. Ei Maria!!
    Que é essa gostosura, hein cumadi?! Toda vegetariana...gostei demais! E a parte do queijo ralado...deve ter ficado saborosa e bem levinha.
    Tudo bem q cê tem forma toda chique, né?! :D
    E ver um salgadin aqui me agrada purdimais!
    E o polvilho, é o doce?
    Um bejim, viu amore!

    ResponderExcluir
  5. Oi Inês!

    Que idéia ótima... Parece muito gostosa, vou experimentar... é super nutritiva, mesmo!
    Bjinhos

    ResponderExcluir
  6. Muito boa e o melhor pouco calórica!

    ResponderExcluir

Seu comentário me deixa muito feliz e motivada!!!