Taça light de Frutas vermelhas.

Outra receita com muito sabor e poucas calorias!




Ingredientes:

1 caixa de gelatina light sabor framboesa
1 caixa de gelatina light sabor morango
1 caixa de gelatina light sabor cereja
Iogurte light sabor morango (a gosto)

Modo de fazer:

Prepare as gelatinas conforme as instruções das embalagens. Leve para gelar e quando estiverem bem firmes coloque-as em taças alternando com o iogurte. 

Abobrinha Cremosa.

Light e deliciosa!!!!!!!!!!!!!!


Ingredientes (para 2 pessoas):

2 abobrinhas italianas
1/2 ricota light amassada com um garfo
cúrcuma, sal, pimenta do reino, curry (a gosto)
2 colheres de sopa de azeite de oliva extra virgem

Modo de fazer:

Lave as abobrinhas, corte-as em rodelas. Aqueça o azeite, adicione as abobrinhas, a ricota e os temperos. Abaixe o fogo e deixe até as abobrinhas ficarem macias.

Bolo de Leite de Coco na Caneca!

  O interessante do bolo de caneca é que a porção é pequena, tornando o crime gastronômico menor...hehehe!





1 ovo
2 colheres (sopa) de leite de coco
2 colheres (sopa) de leite
3 colheres (sopa) de óleo
4 colheres (sopa) rasas de açúcar
5 colheres (sopa) rasas de farinha de trigo
1 colher (sopa) rasa de coco ralado
1 colher (café) de fermento químico

Cobertura
2 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro
3 colheres (chá) de leite de coco
Coco ralado




Despeje o ovo inteiro na caneca e bata. Em seguida, junte o óleo, o açúcar, o leite de coco e misture bem. Acrescente a farinha, o fermento e mexa até a massa ficar uniforme. Leve por três minutos ao microondas na potência máxima. Cubra o bolo e polvilhe coco ralado.
Dica: Depois de preparar a massa, passe manteiga e polvilhe farinha em outra caneca e despeje a massa. Assim, o doce não gruda e não quebra ao desenformar.




Agradecimentos ao colega do meu esposo, Maurício Chateaubriand Borges pelo envio da receita!

Massa Integral com Carne Vegetal.

Como hoje é o dia da "Segunda sem Carne" optamos por uma massa integral com carne vegetal (primeira vez que utilizamos), manjericão e queijo ralado. Gostoso, saudável e com baixas calorias!!





Ingredientes:

1 pacote de macarrão integral (utilizamos a marca Barila)
1 lata de bifes de carne vegetal (encontra-se fácil em qualquer supermercado)
1 sachê de molho pronto
1 colher de café de cúrcuma
1 colher de café de pimenta do reino em pó
1 colher de café de ervas finas
Ramos de manjericão fresco
100 gramas de queijo ralado

Modo de fazer:

Cozinhe o macarrão al dente. Coloque o sachê de molho em uma panela e aqueça bem. Acrescente a carne vegetal, a cúrcuma, a pimenta do reino e as ervas finas. Deixe ferver um pouco. Desligue o fogo e acrescente o molho ao macarrão. Acrescente os ramos de manjericão e o queijo ralado.

Receita light- Peito de Frango com Cogumelos.

Como voltei das férias de briga com a balança, aí vai a minha invenção para o almoço de hoje:



Ingredientes (para 2 pessoas):

350 gramas de bifes de peito de frango
250 gramas de cogumelos fatiados (utilizei "Castanho")
1 colher de sopa de azeite de oliva
1 colher de sopa de molho inglês
Pimenta e sal

Modo de fazer:


Aqueça uma frigideira com a colher de azeite de oliva. Coloque os bifes de frango temperados com sal e pimenta e deixe dourarem levemente. Acrescente os cogumelos fatiados, o molho inglês e deixe no fogo até os cogumelos ficarem amolecidos. Sirva com arroz e legumes refogados.

Macarrão com Milho, Leite de Coco e Presunto.

                Receita ideal para quando chega aquela visita inesperada e não sabemos o que servir!!






Ingredientes:

1 pacote de macarrão parafuso ou penne.
1 lata de milho verde.
1 garrafa pequena de leite de coco.
250 gramas de presunto cortado em tirinhas.
1 cebola.
1 lata de creme de leite.
Queijo ralado.

Ferva 3 ou 4 litros de água . Acrescente sal e a massa e deixe cozinhar até ficar "al dente".
Refogue a cebola bem picadinha, acrescente o presunto e reserve.
Bata no liquidificador o milho (com a água da latinha) e o leite de coco. Coe e misture o creme de leite.
Coloque a massa em uma travessa refratária, misture bem com o refogado de cebola e presunto. Acrescente a mistura do liquidificador misturando bem. Polvilhe com queijo ralado e leve ao forno para gratinar.

Manjar de Coco.

      


               Receitinha simples mas que sempre dá ibope!





 Ingredientes:

1 litro de leite
1 vidro pequeno de leite de coco
100 g coco ralado seco sem açúcar
6 colheres (sopa) amido de milho
8 colheres (sopa) açúcar


Modo de fazer:

  1. Coloque o leite, o açúcar, o leite de coco, o coco ralado em uma panela, misture bem, leve ao fogo e junte o amido de milho dissolvido em um copo de leite
  2. Mexa sempre até engrossar, aguarde mais um minuto e despeje
  3. em uma forma decorada untada com oleo ou simplesmente molhada
  4. Deixe esfriar e leve a geladeira por 2 horas
  5. Sirva com calda de ameixa
Calda de ameixas: 

Ferva 250 gramas de ameixa com 1/4 de xícara de água e 1 xícara de açúcar.