O interessante do bolo de caneca é que a porção é pequena, tornando o crime gastronômico menor...hehehe!
1 ovo
2 colheres (sopa) de leite de coco
2 colheres (sopa) de leite
3 colheres (sopa) de óleo
4 colheres (sopa) rasas de açúcar
5 colheres (sopa) rasas de farinha de trigo
1 colher (sopa) rasa de coco ralado
1 colher (café) de fermento químico
Cobertura
2 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro
3 colheres (chá) de leite de coco
Coco ralado
Despeje o ovo inteiro na caneca e bata. Em seguida, junte o óleo, o açúcar, o leite de coco e misture bem. Acrescente a farinha, o fermento e mexa até a massa ficar uniforme. Leve por três minutos ao microondas na potência máxima. Cubra o bolo e polvilhe coco ralado.
Dica: Depois de preparar a massa, passe manteiga e polvilhe farinha em outra caneca e despeje a massa. Assim, o doce não gruda e não quebra ao desenformar. Agradecimentos ao colega do meu esposo, Maurício Chateaubriand Borges pelo envio da receita!
Que receita boa!!!
ResponderExcluirFácil, e com certeza o resultado pela aparência deve ter ficado uma delicia.
Adorei...to levando a receita.
Bjss de luz
Oi amiga!!!
ResponderExcluirAi que coisa mais linda esse bolo!
Passando pra desejar uma semana iluminada!!!
Bjs
Adoro bolos de caneca, são práticos e evitam que eu coma um bolo inteiro!
ResponderExcluirMais uma receita para lista.
bjs
Marih,
ResponderExcluirEu gostei mesmo foi da sua caneca...rs
Que linda! E cheia de bichinhos...sua cara...
É amiga, acho q dessa vez vamos mudar msm...estamos começando olhar cidades p ver qual será melhor e mais perto de SP...
não vou pro sul agora...=(
mas tô ficando mais perto...rs
Espero q sua mamis esteja melhor...
Um bejim prá vc Marih...um bejim prá Nath e um abração pro cumpadi!
Engraçado que nunca, nunca acertei fazer bolo de caneca. A textura sai esquisita. Mas o seu bolinho ficou tão bonito que eu arriscaria... =)
ResponderExcluirBeijos
Eu só fiz uma vez e não gostei muito, mas esse seu está de encher a boca de água!!
ResponderExcluirAbraços, Daniana
http://cozinhasemdrama.blogspot.com/
Muito boa a receita do colega do seu esposo, tenho muita vontade de fazer Bolo de Caneca e acho que vou arriscar esta receita, ficou lindo.
ResponderExcluirBjs
Mas eu não tenho uma caneca tão charmosa assim, vou precisar comprar...hahaha....
ResponderExcluirAmiga, isso é o verdadeiro cupcake né mesmo? Os outros são uma adaptação, que os americanos fizeram.
Ótima receita, vou guardar!
Beijos doces!