Arroz Doce Caramelado com Coco.

Sempre fui alucinada por arroz doce, porém esta foi a melhor receita que já fiz, uma verdadeira perdição!!!

Leve ao fogo médio: 2 xícaras de arroz, 6 xícaras de agua, 1 pau de canela. Deixe cozinhar o arroz e secar a água, após isso acrescente: 1,5 litros de leite, 1 lata de leite condensado, 300 gramas de coco ralado, 4 cravos.
Deixe cozinhando e vá mexendo até ficar cremoso. A parte, caramele 1/2 xícara de açúcar e assim que dourar, despeje na panela do arroz doce e mexa rapidinho para o caramelo misturar bem no arroz.  Desligue o fogo. Coloque num recipiente e polvilhe canela ou faça porções individuais, despejando caramelo por cima.

  

Bolo de Especiarias.

Esta receita não contém glúten  nem lactose, resultando em um bolo muito fofinho e com um gostinho de especiarias irresistível....difícil é comer pouco!!!
 
Ingredientes:
1/2  xícara de leite de coco
3 ovos
1 xícara de açúcar
1 xícara de farinha de soja
1 xícara de farinha de arroz
1/2  xícara de óleo
1 colher de sopa de fermento
1 maçã grande fatiada
1 colher de sobremesa de gengibre em pó
1 colher de chá de cravo em pó
1 colher de sobremesa de cardamomo em pó
5 colheres de sopa de passas de uva preta
Canela em pó para polvilhar

Modo de preparo:

Pré- aqueçer o forno. Untar e enfarinhar a forma(utilize a farinha de pão).
Bater na batedeira os ovos, açúcar, ovos, açúcar, óleo, leite de coco e as especiarias. Ir acrescentando as farinhas aos poucos. Acrescente as passas de uva e o fermento. Coloque na forma alternando camadas de maçã fatiada e massa. Asse em forno médio por 40 minutos. Depois de assado, polvilhe canela em pó.

Torta de Abobrinha e Cenoura sem Massa.



Ingredientes:
1 abobrinha grande picadinha
2 cenouras pequenas raladas (ou uma grande)
1 cebola pequena picada
400 ml de leite
4 ovos
40 gramas de polvilho (amido de mandioca)
noz moscada (a gosto)
pitada de cominho (a gosto)
salsa (a gosto)
cebolinha (a gosto)
sal e pimenta do reino (a gosto)
2 colheres de sopa de azeite (extra virgem)
4 colheres de sopa de queijo ralado (modificação minha...)

Modo de fazer:
Unte uma forma redonda ou quadrada para torta. Num pote rale ou pique bem picadinha a abobrinha, a cebola e as cenouras e mexa bem para misturar os vegetais. Distribua a mistura de vegetais na forma untada e reserve. Numa tigela coloque o polvilho e adicione uma os ovos, um de cada vez e usando um batedor de arame mexa até incorporar totalmente o polvilho aos ovos, adicione o azeite,  o queijo ralado, o sal, a pimenta e a noz moscada e continue mexendo. Por fim adicione o leite mexendo até formar uma mistura bem homogênea. Adicione a salsa e cebolinha e mexa mais uma vez. Transfira a mistura para a forma com os vegetais, a quantidade de líquido deverá ser suficiente para cobrir cobrir totalmente os vegetais. Asse em forno pre-aquecido a 190-200C por 30 minutos ou até que as bordas esteja levemente dourada e um palito enfiado no centro saia seco.

Delícia de Coco e Abacaxi.

Final de semana, visitas para o almoço e a necessidade de preparar uma sobremesa à altura da maravilhosa polenta com frango que o Formigão marido iria preparar...Solução: um doce suave feito com coco e abacaxi:


Ingredientes:
Leve ao fogo brando uma lata de leite condensado, 1 lata de creme de leite sem soro, 1 vidro de leite de coco e 300 gramas de coco ralado (eu utilizei o coco fresco, ralado bem fininho). Mexa até engrossar. Reserve.
Hidrate 1/2 pacotinho de gelatina incolor e misture ao creme de coco. Coloque em taças. Reserve.
Pique 1/2 abacaxi dos grandes e coloque no liquidificador com 1 xícara de açúcar. Bata até desmanchar bem. Leve ao fogo até engrossar um pouquinho. Coloque sobre o creme. Decore com coco ralado. Gelar bem antes de servir.

Cheesecake na Taça.

Ontem me bateu aquela deseperadora vontade de comer um doce bem diferente, fui para a cozinha e fazendo uma "garimpagem" na geladeira descobri um pote de cream cheese e uma goiabada cascão esquecida por lá. Ao ver os dois ingredientes logo imaginei um delicioso cheesecake, mas não estava com vontade de esperar assar a tradicional massinha que é a base do doce...logo pensei: vou fazer um cheesecake na taça!!!! Para matar os Formigões que acompanham este blog, eis o resultado:

Nem preciso dizer que ficou maravilhoso, não é???

Eis a receitinha:

"Massa":
200 gramas de biscoito Maria integral moído bem fininho.
Creme:
1 pacote de 180 gramas de cream cheese(usei a marca Philadélphia)
2 potes de iogurte natural, consistência firme
1 pacotinho de gelatina sem sabor
1/2 caixinha de leite condensado
Cobertura:
1 pacote de goiabada Cascão(300 gramas) derretida com um pouco de água (fogo baixo...)

Montagem:
Divida em taças, pratinhos ou onde você preferir, a bolacha Maria moída.Reserve.
Misture o cream cheese com o iogurte e o leite condensado. Acrescente a gelatina em pó dissolvida em um pouco de água (siga as instruções da embalagem, eu utilizei o microondas para dissolve-la).Tudo bem misturado, divida o creme nas taças, sobre a bolacha moída. Reserve.
Leve a goiabada com um pouco de água ao fogo bem baixinho, mexendo sempre, até dissolver totalmente. Coloque sobre o creme. Gele por 2 horas e delicie-se!!!!!!!!!!!

Delícia da Cozinha Portuguesa- Papos de Anjo

O papo-de-anjo é uma sobremesa à base de gemas. Mergulhado em calda fina, aromatizada com baunilha, o papo-de-anjo absorve a calda e fica encharcado. Um doce simples mas com um resultado perfeito!!!!


12 gemas
1 kg de açúcar
2 copos de água
1 pacote de açúcar de baunilha
1 colher (sopa) rasa de farinha de trigo
1 colher (chá) de fermento em pó
manteiga
Modo de fazer
1. Com o açúcar e a água prepare uma calda rala.
2. Acrescente o açúcar de baunilha.
3. Bata as gemas com as claras finas (as claras que ficam em volta das gemas) por cerca de 15 min até que fique um creme fofo.
4. Acrescente a farinha de trigo e o fermento em pó e misture delicadamente.
5. Coloque em forminhas de empada untadas com manteiga.
6. Leve ao forno quente até que fiquem firmes.
7. Retire das forminhas, fure com um garfo e coloque na calda.
8. Deixe ferver até que fiquem vidrados, virando dos dois lados.
9. Transfira para uma compoteira.
10. Afine a calda com um pouco de água e despeje sobre os papos-de- anjo.
11. Leve à geladeira.


Pudim Maravilhoso de Ricota.

Este pudim fica cremoso e muito levinho, uma delíciaaaaaaaaaaaaaaaaa!!!!!!!!!


Ingredientes:
1 lata de leite condensado
A mesma medida de leite
1 lata de creme de leite
500 gramas de ricota
1/2 xícara de açúcar
3 ovos+3 claras geladas e batidas em neve.

Modo de fazer:

Bata as claras em neve e acrescente 1/2 xícara de açúcar. Reserve.
Bata os demais ingredientes no liquidificador. Caramele uma forma de pudim e coloque a mistura do liquidificador. Coloque as claras em neve sobre a mistura. Asse em banho maria por 40 minutos.

Mousse Ultra Rápida de Goiabada.

Esta receitinha é para aqueles dias em que aparecem visitas inesperadas e precisamos preparar uma sobremesa para lá de  rápida!!!

Ingredientes:
400 gramas de goiabada
1 lata ou caixinha de creme de leite
1/2 xícara de água

Modo de preparar:

Bata todos os ingredientes no liquidificador. Gele bem antes de servir.
Receita e foto: http://lifestyle.indiainfo.com

Bolo de Coco sem Glúten e sem Lactose.

Uma amiga muito querida é intolerante ao glúten e a lactose e me pediu para fazer umas comidinhas especiais para ela. Andei pesquisando muito sobre o assunto e percebi que não existem pratos muito saborosos para a turma "intolerante", aí resolvi colocar a mão na massa e criar receitinhas bem gostosas e que permitam a minha amiga ( e aos demais intolerantes) comerem coisas bem gostosas.
Aí vai minha primeira criação: um bolo com massa bem levinha, podendo ser complementado com coco, maçãs ou bananas.

Ingredientes:

3 ovos
1 xícara de açúcar
1/2 xícara de óleo
1/2 xícara de leite de coco
1 xícara de farinha de arroz
1 xícara de farinha de soja
1 colher de sopa de fermento em pó
100 gramas de coco ralado
Preparo:

Bater na batedeira os ovos, o açúcar, o óleo e o leite de coco. Acrescente as farinhas aos poucos, por último o fermento Coloque em assadeira untada. Polvilhe o coco ralado sobre a massa . Asse em forno pré aquecido.

Moussaka à moda do Formigão.

A Moussaka é um prato de origem Grega que faz muito sucesso aqui em casa; a receita é super saudável e nutritiva. Faça e não se arrependerá!!!

Ingredientes:

2 berinjelas grandes, cortadas em rodelas.
500 gramas de carne moída
150 gramas de azeitonas picadas
1 pote de queijo Quark
Molho de tomates
Queijo ralado
Azeite de oliva extra virgem

Modo de fazer:

Coloque as berinjelas cortadas em rodelas em forno pré aquecido até que fiquem douradinhas. Enquanto as berinjelas assam, refogue a carne moída e acrescente o molho de tomate (e os temperos de sua preferência).
Quando as berinjelas estiverem assadinhas, disponha-as em um pirex, alternando camadas de berinjela, molho e azeitonas picadinhas. Por último, coloque o queijo quark, queijo ralado e azeite de oliva. Leve ao forno até ficar gratinado. Sirva e delicie-se!!!!!!!!