Ontem me bateu aquela deseperadora vontade de comer um doce bem diferente, fui para a cozinha e fazendo uma "garimpagem" na geladeira descobri um pote de cream cheese e uma goiabada cascão esquecida por lá. Ao ver os dois ingredientes logo imaginei um delicioso cheesecake, mas não estava com vontade de esperar assar a tradicional massinha que é a base do doce...logo pensei: vou fazer um cheesecake na taça!!!! Para matar os Formigões que acompanham este blog, eis o resultado:
Nem preciso dizer que ficou maravilhoso, não é???
Eis a receitinha:
"Massa":
200 gramas de biscoito Maria integral moído bem fininho.
Creme:
1 pacote de 180 gramas de cream cheese(usei a marca Philadélphia)
2 potes de iogurte natural, consistência firme
1 pacotinho de gelatina sem sabor
1/2 caixinha de leite condensado
Cobertura:
1 pacote de goiabada Cascão(300 gramas) derretida com um pouco de água (fogo baixo...)
Montagem:
Divida em taças, pratinhos ou onde você preferir, a bolacha Maria moída.Reserve.
Misture o cream cheese com o iogurte e o leite condensado. Acrescente a gelatina em pó dissolvida em um pouco de água (siga as instruções da embalagem, eu utilizei o microondas para dissolve-la).Tudo bem misturado, divida o creme nas taças, sobre a bolacha moída. Reserve.
Leve a goiabada com um pouco de água ao fogo bem baixinho, mexendo sempre, até dissolver totalmente. Coloque sobre o creme. Gele por 2 horas e delicie-se!!!!!!!!!!!