Bolo de Coco sem Glúten e sem Lactose.

Uma amiga muito querida é intolerante ao glúten e a lactose e me pediu para fazer umas comidinhas especiais para ela. Andei pesquisando muito sobre o assunto e percebi que não existem pratos muito saborosos para a turma "intolerante", aí resolvi colocar a mão na massa e criar receitinhas bem gostosas e que permitam a minha amiga ( e aos demais intolerantes) comerem coisas bem gostosas.
Aí vai minha primeira criação: um bolo com massa bem levinha, podendo ser complementado com coco, maçãs ou bananas.

Ingredientes:

3 ovos
1 xícara de açúcar
1/2 xícara de óleo
1/2 xícara de leite de coco
1 xícara de farinha de arroz
1 xícara de farinha de soja
1 colher de sopa de fermento em pó
100 gramas de coco ralado
Preparo:

Bater na batedeira os ovos, o açúcar, o óleo e o leite de coco. Acrescente as farinhas aos poucos, por último o fermento Coloque em assadeira untada. Polvilhe o coco ralado sobre a massa . Asse em forno pré aquecido.

2 comentários:

  1. adorei a receita do bolo mas a de moussaka é de tirar o fôlego. adoro esse prato. tenha uma boa semana

    ResponderExcluir
  2. Olá, Maria Inês!
    Obrigada pelo comentário e pela visita ao meu blog!
    Já conhecia o seu espaço e gosto muito!
    Seja sempre bem-vinda!
    :o)

    ResponderExcluir

Seu comentário me deixa muito feliz e motivada!!!