Esta receita não contém glúten nem lactose, resultando em um bolo muito fofinho e com um gostinho de especiarias irresistível....difícil é comer pouco!!!
Ingredientes:
1/2 xícara de leite de coco
3 ovos
1 xícara de açúcar
1 xícara de farinha de soja
1 xícara de farinha de arroz
1/2 xícara de óleo
1 colher de sopa de fermento
1 maçã grande fatiada
1 colher de sobremesa de gengibre em pó
1 colher de chá de cravo em pó
1 colher de sobremesa de cardamomo em pó
5 colheres de sopa de passas de uva preta
Canela em pó para polvilhar
Modo de preparo:
Pré- aqueçer o forno. Untar e enfarinhar a forma(utilize a farinha de pão).
Bater na batedeira os ovos, açúcar, ovos, açúcar, óleo, leite de coco e as especiarias. Ir acrescentando as farinhas aos poucos. Acrescente as passas de uva e o fermento. Coloque na forma alternando camadas de maçã fatiada e massa. Asse em forno médio por 40 minutos. Depois de assado, polvilhe canela em pó.
Eu gosto tanto de especiarias! Combinam bem com maçã, anotei a receita!
ResponderExcluirBeijão
Que delicia de bolo, vou esperimentar fazer.
ResponderExcluirBjs
Aqui em casa, alguns têm intolerância à lactose. Por isso, estou sempre procurando receitas q possa pelo menos adaptar... Acredito q possa trocar as farinhas de soja e arroz por farinha de trigo, certo? Receita copiada!!!
ResponderExcluirBjoss
Oi Eliane!!Nunca fiz com farinha de trigo, só experimentando para saber se fica bom ou não. Bjs
ResponderExcluirOi Inês!
ResponderExcluirConsegui achar todos os ingredientes, ficou delicioso e muito fofinho...
A única diferença foi q embebi as uvas e as macãs em um pouquinho de vinho do Porto...
Amei sua receita!
Bjos,
Eliane (receita postada no meu blog tbem!)