Pão dos Deuses




Ingredientes:

1 kilo de farinha de trigo de boa qualidade
30 gramas de fermento para pão (3 pacotinhos)
300 gramas de açúcar
200 gramas de margarina
5 ovos
1 pitada de sal
1/4 litro de água

Faça uma esponja com o fermento e um pouco de água.Deixe descansar por 15 minutos.
Adicione os demais ingredientes, sove bem e deixe crescer 20 minutos. Modele os pães, deixe crescer até dobrar de volume e asse em forno pré aquecido.
Depois de assados cubra com o seguinte creme:
Bata no liquidificador:
1 e 1/2 xícara de água
2 colheres de sopa de açúcar
2 gemas
1 colher de sopa de amido de milho
2 colheres de chá de essência de baunilha
Coloque no fogo até engrossar. Coloque sobre os pães já assados, polvilhe coco ralado e sirva.

Observação: Para quem tem máquina de fazer pão basta fazer a esponja,na mesma, deixar descansar 15 minutos e acrescentar os demais ingredientes. Colocar a máquina no ciclo "amassar" por 20 minutos. Retirar a massa da máquina pois ela não comporta quantidades maiores de massa  para assar. Modelar os pães, deixar crescer até dobrar de volume e assar no forno convencional. 

Chutney de Manga e Maracujá .



Esta é uma receita adaptada de um curso de culinária Indiano-Vegetariana e nunca falta aqui em casa nas festas de Natal e Ano Novo. Uma verdadeira obra de arte culinária executada pelo meu amado!!Uma delícia!!!!!!!!!





Ingredientes:

4 colheres (sopa) de azeite
2 cebolas grandes picadas
3 kilos de  manga cortada em cubinhos
3 xícaras (chá) de suco concentrado de maracujá
1 xícara (chá) de açúcar
2 pimenta tipo dedo de moça em pedaços e sem sementes
1 colher (sopa) de tempero à base de sal e alho
50 gramas de gengibre picado
1 colher de sobremesa de páprica picante
1 colher de café de feno grego
1 colher de café de mostarda em sementes
1 colher de café de cominho em pó
1 colher de café de coentro em grãos
1 colher de café de curcumã
1 colher de sopa de erva doce
400 gramas de castanha de caju
4 tomates grandes picados






Modo de preparar:
Em uma panela grande aqueça o azeite, coloque os temperos em semente e o feno grego até começarem a estourar. Acrescente o gengibre ralado e a cebola até dourarem.Acrescente a curcumã , a páprica picante e o cominho.  Junte a manga, o tomate picado, as sementes de erva doce, o suco de maracujá e o açúcar. Cozinhe até que a manga fique completamente desfeita para formar um chutney bem encorpado. Tempere com a pimenta dedo de moça e o tempero de sal e alho. Sirva como acompanhamento de carnes ou aves assadas.












Panetone.

Nunca consegui comer panetone devido a horrivel essência colocada nos industrializados, por conta disso faço sempre esta receita do culinarista Álvaro Rodriguez. Delíciaaaaaaaaaaaa!!!

Agora olhem como ficaram lindos com a decoração!!

Primeira fermentação:

80 gramas de fermento biológico
150 ml de leite morno
2 ovos inteiros
250 gramas de farinha de trigo
2 colheres de sopa de açúcar

Misture tudo e tape com plástico para crescer

Segunda parte- creme:

150 gramas de manteiga
1 colher de sopa de noz moscada
3 gemas+ 1 ovo inteiro
1 colher de sopa de canela
2 colheres de sopa de mel
1 pitada de sal
1/4 xícara de óleo
1 colher de sopa de baunilha
1 colher de sopa de raspas de limão

Bater tudo até ficar um creme bem clarinho.

Terceira parte:

Misturar  a primeira fermentação com o creme. Adicionar 500 gramas de farinha de trigo e sovar bem. Cobrir e deixar crescer até dobrar de volume.

Enquanto a massa cresce, misture 150 gramas de passas, 150 gramas de frutas cristalizadas, 100 gramas de nozes picadinhas, 200 gramas de damascos picados. Salpique farinha de trigo e misture bem.  

Quarta parte:

Despeje a metade das frutas sobre a mesa enfarinhada. Coloque a massa já crescida sobre elas, abrindo com os dedos( não utilize rolo). Coloque a segunda parte das frutas sobre a massa e enrole como um rocambole. Coloque nas formas e deixe crescer. Asse em forno moderado até dourar.


 
Cobertura: Pasta americana, açúcar de confeiteiro ou chocolate derretido.


Receitas Com Coco: Mousse de Coco com Nozes e Bolo Integral de Coco.


Hoje estava inspirada para fazer pratos com coco ralado e resolvi criar estas duas receitas: um bolo integral com coco na massa e na cobertura e um mousse de coco com nozes. Resultado: Um bolo M-A-R-AV-I- L-H-O-S-O e um mousse bem diferente e levinho. Espero que gostem!!!
Bolo Integral de Coco

3 ovos
1/2 xícara de óleo
1 xícara de leite
2 xícaras de açúcar mascavo
2 xícaras de aveia
1 xícara de farinha integral
1 colher de sopa de canela em pó
1 colher de sopa de fermento
300 gramas de coco ralado fresco

Bata no liquidificador o óleo, leite, ovos, açúcar mascavo, aveia, farinha integral, canela em pó e o fermento. Após estar bem batido acrescente o coco ralado misturando levemente. Coloque em forma untada (fiz em 2 pequenas) e asse em forno moderado até dourar.
Opção: leve ao fogo 100 gramas de coco ralado com  4 colheres de sopa de açúcar até cozinhar levemente. Cubra o bolo com esta mistura.

Mousse de Coco com nozes

2 caixas de creme de leite
1 1/1 xícara de leite frio
300 gramas de nozes pecan
100 gramas de coco ralado
1 xícara de açúcar
1 sachê de gelatina em pó sem sabor

Dissolva a gelatina em pó com 5 colheres de sopa de água. Leve ao microondas por 15 segundos. Reserve.
Bata no liquidificador os demais ingredientes. Acrescente a gelatina dissolvida. Coloque em taças e leve para gelar por 2 horas.
Opção: Utilizei coco ralado com açúcar (mistura descrita acima) para decorar.

Bolinhas de Palha Italiana.

Tentei fazer Palha Italiana 3 vezes e não consegui acertar o ponto exato da receita. O segredo é deixar o brigadeiro bem durinho para quando colocar a bolacha esfarelada ele não perca o ponto. Enrolei a massa como brigadeiro e passei no açúcar, achei o resultado muito bom!!

Ingredientes:
 1 lata de leite condensado
4 colheres de sopa de cacau em pó

1 colher de sopa de manteiga
150 gramas de bolacha maria picadinha

Numa panela misture o cacau, a manteiga e o leite condensado. Leve ao fogo até atingir o ponto de brigadeiro bem firme.
Desligue o fogo e acrescente as bolachas picadinhas. Depois de esfriar faça bolinhas e passe no açúcar.

Pavê de Morangos com Beijinho.

Delíciaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa!!!!!!


Ingredientes

1 vidro de leite de coco
1 pacote de biscoito champanhe
500 gramas de morangos
5 colheres de sopa de açúcar
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite
200 gramas de coco ralado
1 colher de sopa de manteiga

Faça uma geléia misturando os morangos com as 5 colheres de sopa de açúcar. Reserve.
Leve ao fogo o leite condensado, o coco e a manteiga, até dar ponto de brigadeiro mole.Deixe amornar e misture a lata de creme de leite (sem o soro).

Em um pirex alterne camadas de biscoito umedecidos no leite de coco com camadas de geléia e beijinho.

Observação: Decorei com merenguinhos.

Panetones Trufados e Decorados.


Início de dezembro, hora de começarmos a pensar na ceia de Natal e Ano Novo. Fiz estes dois mini panetones trufados como sugestão para decoração da mesa de Natal, utilizei pasta americana (no vermelho) e glacê real (no branco).

Ingredientes

2 Mini Panetones
200 gramas de chocolate meio amargo derretido
1 caixinha de creme de leite
2 colheres de sopa de licor Frangélico(ou outro da sua preferência)
Maisena
Doce de leite
Mistura para Glacê Real marca Arcolor
Pasta Americana marca Arcolor
Corante alimentício em gel (vermelho, azul, amarelo, verde, preto)
Gliter comestível (marca Mago)

Abra uma tampa nos panetones retirando o miolo. Reserve.
Misture o chocolate derretido com o creme de leite e o licor.
Recheie os panetones alternando uma camada de miolo com uma de trufa.
Coloque a tampa do panetone e passe uma camada fina de doce de leite em todo ele.
Para a decoração com pasta americana:
Pegue uma porção de pasta americana e sove até ficar macia. Espalhe uma pequena porção de corante vermelho na pasta e sove até obter a a tonalidade que você quiser.
Abra a pasta com um rolo(mesa polvilhada com maisena ou açúcar de confeiteiro) e forre o panetone alisando bem a massa para não formar pregas.
Para os demais adornos(pacotinhos, boneco de neve, folhas,  flores e bengalinhas) vá tingindo pequenas porções de pasta e modelando da forma desejada.
Para colocar os adornos na pasta americana utilize o doce de leite como "cola".
Para a decoração com glacê real:
Misture o glacê real na seguinte proporção: para cada xícara de mistura adicione 2 colheres de sopa de água.
Bata na batedeira até ficar bem firme.
Espalhe sobre o panetone com a ajuda de uma espátula.
Coloque os adornos de pasta americana com o glacê ainda úmido.


Obs- Para panetones maiores é só aumentar a quantidade dos ingredientes.