4 colheres (sopa) de azeite
2 cebolas grandes picadas
3 kilos de manga cortada em cubinhos
3 xícaras (chá) de suco concentrado de maracujá
1 xícara (chá) de açúcar
2 pimenta tipo dedo de moça em pedaços e sem sementes
1 colher (sopa) de tempero à base de sal e alho
50 gramas de gengibre picado
1 colher de sobremesa de páprica picante
1 colher de café de feno grego
1 colher de café de mostarda em sementes
1 colher de café de cominho em pó
1 colher de café de coentro em grãos
1 colher de café de curcumã
1 colher de sopa de erva doce
400 gramas de castanha de caju
4 tomates grandes picados
Em uma panela grande aqueça o azeite, coloque os temperos em semente e o feno grego até começarem a estourar. Acrescente o gengibre ralado e a cebola até dourarem.Acrescente a curcumã , a páprica picante e o cominho. Junte a manga, o tomate picado, as sementes de erva doce, o suco de maracujá e o açúcar. Cozinhe até que a manga fique completamente desfeita para formar um chutney bem encorpado. Tempere com a pimenta dedo de moça e o tempero de sal e alho. Sirva como acompanhamento de carnes ou aves assadas.
espero que tenha passado um ótimo Natal e tenha felizes dias e felizes festas
ResponderExcluirQue delicia, nunca fiz chutney, esta sua receita me deu água na boca vou fazer, deve ter ficado muito boa.
ResponderExcluirBoas Festas!
Bjs
Maria!!
ResponderExcluirNunca vi coisa igual...só de imaginar manga e maracujá juntin...fico numa alegria imensa!:D
O q é feno grego? Preciso aprender...:}
Olha, boas festas pra vc e sua família!!
Um bejim!
Meninas, façam esta receita pq é simplesmente maravilhosa!!!Bjs
ResponderExcluirgostaria de tirar uma duvida, qual o tipo da manga que foi usada e se usa madura ou verdosa. Estou aqui babando so de olhar a foto,pois so louca por chutney. Parabens pelo blog.
ResponderExcluirOlá, Anônimo! Muito obrigada pelo elogio! Utilizamos manga rosa, madura. Pode ser utilizado qualquer outro tipo de manga.Na dúvida, só perguntar! Um abraço.
ResponderExcluir