Agora olhem como ficaram lindos com a decoração!!
Primeira fermentação:
80 gramas de fermento biológico
150 ml de leite morno
2 ovos inteiros
250 gramas de farinha de trigo
2 colheres de sopa de açúcar
Misture tudo e tape com plástico para crescer
Segunda parte- creme:
150 gramas de manteiga
1 colher de sopa de noz moscada
3 gemas+ 1 ovo inteiro
1 colher de sopa de canela
2 colheres de sopa de mel
1 pitada de sal
1/4 xícara de óleo
1 colher de sopa de baunilha
1 colher de sopa de raspas de limão
Bater tudo até ficar um creme bem clarinho.
Terceira parte:
Misturar a primeira fermentação com o creme. Adicionar 500 gramas de farinha de trigo e sovar bem. Cobrir e deixar crescer até dobrar de volume.
Enquanto a massa cresce, misture 150 gramas de passas, 150 gramas de frutas cristalizadas, 100 gramas de nozes picadinhas, 200 gramas de damascos picados. Salpique farinha de trigo e misture bem.
Quarta parte:
Despeje a metade das frutas sobre a mesa enfarinhada. Coloque a massa já crescida sobre elas, abrindo com os dedos( não utilize rolo). Coloque a segunda parte das frutas sobre a massa e enrole como um rocambole. Coloque nas formas e deixe crescer. Asse em forno moderado até dourar.
Cobertura: Pasta americana, açúcar de confeiteiro ou chocolate derretido.
Bem grande Artista, ficaram lindossss.
ResponderExcluirbjsss
Oi Abelha!!!!!Muito obrigada!!!Bjs
ResponderExcluirsem dúvida, tudo que vem do Alvaro é um absurdo de bom. esses panetones são meus velhos conhecidos.ficaram lindos
ResponderExcluirPassei para agradecer sua simpática visita.
ResponderExcluirAdorei a receita do panetone,parece bem fácil,ele fica fofinho?
Os amigos são flores:
quanto mais diferentes,
mais belo o buquê.
Que você tenha um abençoado,maravilhoso e Feliz Natal!
Desejo sinceramente a você e família.