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Panetone.

Nunca consegui comer panetone devido a horrivel essência colocada nos industrializados, por conta disso faço sempre esta receita do culinarista Álvaro Rodriguez. Delíciaaaaaaaaaaaa!!!

Agora olhem como ficaram lindos com a decoração!!

Primeira fermentação:

80 gramas de fermento biológico
150 ml de leite morno
2 ovos inteiros
250 gramas de farinha de trigo
2 colheres de sopa de açúcar

Misture tudo e tape com plástico para crescer

Segunda parte- creme:

150 gramas de manteiga
1 colher de sopa de noz moscada
3 gemas+ 1 ovo inteiro
1 colher de sopa de canela
2 colheres de sopa de mel
1 pitada de sal
1/4 xícara de óleo
1 colher de sopa de baunilha
1 colher de sopa de raspas de limão

Bater tudo até ficar um creme bem clarinho.

Terceira parte:

Misturar  a primeira fermentação com o creme. Adicionar 500 gramas de farinha de trigo e sovar bem. Cobrir e deixar crescer até dobrar de volume.

Enquanto a massa cresce, misture 150 gramas de passas, 150 gramas de frutas cristalizadas, 100 gramas de nozes picadinhas, 200 gramas de damascos picados. Salpique farinha de trigo e misture bem.  

Quarta parte:

Despeje a metade das frutas sobre a mesa enfarinhada. Coloque a massa já crescida sobre elas, abrindo com os dedos( não utilize rolo). Coloque a segunda parte das frutas sobre a massa e enrole como um rocambole. Coloque nas formas e deixe crescer. Asse em forno moderado até dourar.


 
Cobertura: Pasta americana, açúcar de confeiteiro ou chocolate derretido.


4 comentários:

  1. Bem grande Artista, ficaram lindossss.
    bjsss

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  2. sem dúvida, tudo que vem do Alvaro é um absurdo de bom. esses panetones são meus velhos conhecidos.ficaram lindos

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  3. Passei para agradecer sua simpática visita.
    Adorei a receita do panetone,parece bem fácil,ele fica fofinho?

    Os amigos são flores:
    quanto mais diferentes,
    mais belo o buquê.
    Que você tenha um abençoado,maravilhoso e Feliz Natal!
    Desejo sinceramente a você e família.

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Seu comentário me deixa muito feliz e motivada!!!