Panetones Trufados e Decorados.


Início de dezembro, hora de começarmos a pensar na ceia de Natal e Ano Novo. Fiz estes dois mini panetones trufados como sugestão para decoração da mesa de Natal, utilizei pasta americana (no vermelho) e glacê real (no branco).

Ingredientes

2 Mini Panetones
200 gramas de chocolate meio amargo derretido
1 caixinha de creme de leite
2 colheres de sopa de licor Frangélico(ou outro da sua preferência)
Maisena
Doce de leite
Mistura para Glacê Real marca Arcolor
Pasta Americana marca Arcolor
Corante alimentício em gel (vermelho, azul, amarelo, verde, preto)
Gliter comestível (marca Mago)

Abra uma tampa nos panetones retirando o miolo. Reserve.
Misture o chocolate derretido com o creme de leite e o licor.
Recheie os panetones alternando uma camada de miolo com uma de trufa.
Coloque a tampa do panetone e passe uma camada fina de doce de leite em todo ele.
Para a decoração com pasta americana:
Pegue uma porção de pasta americana e sove até ficar macia. Espalhe uma pequena porção de corante vermelho na pasta e sove até obter a a tonalidade que você quiser.
Abra a pasta com um rolo(mesa polvilhada com maisena ou açúcar de confeiteiro) e forre o panetone alisando bem a massa para não formar pregas.
Para os demais adornos(pacotinhos, boneco de neve, folhas,  flores e bengalinhas) vá tingindo pequenas porções de pasta e modelando da forma desejada.
Para colocar os adornos na pasta americana utilize o doce de leite como "cola".
Para a decoração com glacê real:
Misture o glacê real na seguinte proporção: para cada xícara de mistura adicione 2 colheres de sopa de água.
Bata na batedeira até ficar bem firme.
Espalhe sobre o panetone com a ajuda de uma espátula.
Coloque os adornos de pasta americana com o glacê ainda úmido.


Obs- Para panetones maiores é só aumentar a quantidade dos ingredientes.

3 comentários:

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