Torta Salgada de Brócolis e Milho


Torta muito rápida e fácil de fazer, além de deliciosa! Recomendo!


                         Não reparem, meu forno é maluco...um lado ficou gratinado e o outro não!



Massa:
100g de margarina
1 gema
1/2 tablete de caldo de legumes
3/4 de xícaras de chá de água quente
3xícaras de chá de farinha de trigo

Recheio:
3 xícaras de chá de leite
1/2 tablete de caldo de legumes
3 colheres de sopa de farinha de trigo
2 colheres de sopa de margarina
2 colheres de sopa de queijo ralado
1colher de sopa de azeite de oliva
2 dentes de alho fatiados
3 xícaras de chá de buquês de brócolis cozidos
1/2 xícara de chá de milho verde escorrido
1 pitada de sal

Cobertura:
2 ovos
1/4 de xícara de chá de leite
queijo ralado para polvilhar

Preparo Massa:


Misture a margarina, gema, caldo de legumes dissolvido na água quente e farinha de trigo. Cubra e deixe descansar por 20 min. Forre uma forma de aro removível e leve ao forno pré-aquecido por uns 30 min.

Recheio
Misture o leite, caldo de legumes, a farinha, a margarina e o queijo ralado. Leve ao fogo e cozinhe até engrossar.
Reserve.Aqueça o azeite e doure o alho, refogue os brócolis e o milho.Junte o sal misture e reserve.

Cobertura:
Bata os ovos e o leite. Reserve.

Montagem
Espalhe o creme reservado sobre a massa pré-assada. Distribua o refogado de brócolis e o milho, cubra com os ovos batidos com leite. Polvilhe queijo ralado por cima.
Leve ao forno por mais alguns minutos para derreter o queijo.


7 comentários:

  1. Combinação perfeita, brócolis e milho adorooo.
    Ficou linda amiga.
    Sabe que meu forno tbm tá desregulado, de um lado queima e de outro fica branco, mas o que interessa é o sabor.
    Bjs

    ResponderExcluir
  2. Amiga, seu forno é muito chique! Ele assa dois lados para diferentes gostos. Se fosse aqui em casa o lado queimadinho seria para meu amado e o outra para mim.
    Adorei sua torta.

    Beijão

    ResponderExcluir
  3. Vice e Ana- Muito obrigada pela visita!Beijos

    ResponderExcluir
  4. Querida amiga, adoro tortas assim, com recheios bem cremosos e em se tratando de brócolis e milho, melhor ainda. Adorei a receita, minha listinha de receitas que já peguei daqui está ficando enorme hehe. Preciso fazer uma, anotar e não fazer não adianta né? Mas vou fazer, só preciso ajeitar umas coisas aqui em casa. Ficou linda sua torta. Meu forno tbém tinha esse problema Inês, na metade do cozimento eu tinha que virar a torta pra igualar, maior chatisse, mas não deixou de ficar linda, e com certeza deliciosa...bjocas

    ResponderExcluir
  5. Essa é uma torta que gosto muito. E já faz tempo que não preparo.
    bjs

    ResponderExcluir
  6. MARIA INÊS,
    ESTA TORTA ESTÁ MAIS QUE PERFEITA, ESTÁ DIVINA NÃO DA PRA RESISTIR. RECEITA COPIADÍSSIMA!

    BEIJOS......

    ResponderExcluir
  7. Josy, Érica e Andréa- Muito obrigada pela visita e comentários. Bjs para todas!

    ResponderExcluir

Seu comentário me deixa muito feliz e motivada!!!