Bolo Nhá Benta de Limão.

Sabe quando a gente vê uma receita e não sossega enquanto não experimenta? Pois este bolo me deixou assim, não sosseguei enquanto não experimentei. Resultado: Deus do céu, ficou bom demais!!!!



Massa:
2 xícaras (de chá) de farinha de trigo
1 e ½ xícara (de chá) de açúcar
1 xícara (de chá) de margarina
½ xícara (de chá) de cacau em pó
1 xícara (de chá) de leite
1 colher (de sopa) de fermento em pó
4 ovos

Modo de preparo da massa:
Bata as claras em neve. Reserve.
Bata as gemas, o açúcar, a margarina e o cacau em pó. Acrescente o leite, a farinha e o fermento peneirados. Fora da batedeira, acrescente as claras em neve e mexa delicadamente. Coloque em uma fôrma untada e enfarinhada. Asse em forno preaquecido a 200°C até que espetando um palito na massa; este saia seco. Deixe esfriar, corte uma tampa do bolo ( um terço da altura do bolo) e reserve. Com uma faca retire um pouco do miolo do bolo, formando uma cavidade com 2 cm de lateral e fundo.

Recheio:
3 claras
1 envelope de gelatina em pó verde
1 xícara (de chá) de açúcar
½ xícara (de chá) de água
3 colheres de sopa de suco de limão
Modo de preparo do recheio:
Em uma panela, misture o açúcar e a água. Leve ao fogo brando, sem mexer, até dar ponto de calda em fio. Enquanto isso, bata as claras em neve e, sem parar de bater, acrescente em fio, a calda, acrescente o suco de limão. Bata até dar ponto de marshmallow. Deixe esfriar e misture a gelatina, preparada de acordo com as instruções da embalagem.

Montagem do bolo :
Coloque o marshmallow na cavidade do bolo e coloque a tampa reservada. Leve à geladeira até ficar bem firme.

Cobertura:
300 gramas de chocolate ao leite picado
1 lata de creme de leite


Modo de preparo da cobertura:
Faça a cobertura depois do bolo ter ficado na geladeira. Derreta o chocolate em banho-maria e, fora do fogo, acrescente o creme de leite. Deixe amornar e cubra o bolo.




 Dicas: 
O recheio pode ser feito sem o suco de limão. Utilize a gelatina incolor.
As sobras da massa do bolo foram utilizadas em um pavê de creme de chocolate (próxima postagem)

15 comentários:

  1. Menina, agora eu fiquei nesta situação, não vou sossegar enquanto não experimentar. E já me vi fazendo com gelatina e pedacinhos de morango. Pode?
    Parabéns pela receita, ficou lindo.
    Beijos

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  2. Sônia, amei tua idéia!Próxima vez será de morango! Bjs e obrigada pela visita!

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  3. Nossa, esse recheio está demais hein...adorei!

    Bjs

    Andreia Braga

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  4. Olá!!! Adorei o blog. Passe na minha cozinha para tomar um chá! Se achar que deve, siga-o e comente. Estou seguindo o seu! Beijooos!

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  5. Meu Deus que bolo é esse?
    bom demais
    bjos

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  6. Já anotei!!!E o bom é que podemos variar o recheio!!!

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  7. Noooossa amiga...isso é um escândalo de bom!!!!hahahaha...mas aqui em casa tá uma maré de fazer coisinhas para testar, desse jeito daqui a pouco não vou caber na poltrona do avião, vou ter que pagar excesso de bagagem e de cadeira...kkkkk....
    Amiga, vc me deixou com água na boca!!!
    Beijos doces!

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  8. Passando para retribuir e agradecer a visita. Que bolo é esse D. Formiga?? Agora quem não vai sossegar sou eu enquanto não fizer. Parabéns!! D+ beijocas

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  9. Maria Inês,
    quem não vai sossegar agora sou eu, assanhou as lombrigas rsrs, é uma tentação lindo!

    Bom fim de semana!
    bjs...

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  10. Amiga que delicia de receita, adorei o recheio, e da idéia da Sonia tbém, chocolate é bom por que combina com quase todos os sabores, deve ficar muito bom tbém com a gelatina de maracujá. Muito boa receita, as fotos ficaram lindas....bjos um excelente final de semana

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  11. Pelo amor de Deus que delícia é essa?? Daria meu jantar por uma fatia dessa torta.

    Bjs

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  12. Menina, que doce é esse? Cheguei agora ao seu blog e essa receita me conquistou, já estou seguindo!! beijos

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  13. Este comentário foi removido por um administrador do blog.

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