Suglo com Creme.

Suglo é um creme de uva, é um doce típico da Serra Gaúcha para aproveitar a colheita da uva. Tradicionalmente é feito com suco de uva caseiro. Após extrair o suco, fervendo a uva, coando para retirar as sementes e as cascas, acrescenta-se açúcar a gosto e amido de milho suficiente para engrossar, ou até atingir a consistência cremosa. Fora da temporada da uva pode ser feito com suco de uva integral. Pode ser degustado sozinho ou com um creme de coco ou baunilha.

Ingredientes:
Suglo:
1 litro de suco de uva
3 colheres de sopa de amido de milho
6 colheres de sopa de açúcar

Creme:
1/2 litro de leite
2 colheres de sopa de amido de milho
1 garrafa de leite de coco
4 colheres de sopa de açúcar


Modo de Fazer:
Suglo:
Leve ao fogo todos os ingredientes até engrossar.

Creme:
Leve ao fogo todos os ingredientes até engrossar (fica bem consistente).

4 comentários:

  1. Quê quê isto fia? que delícia deve ser o tal de Suglo, nunca tinha ouvido falar nisto, acho até que vou fazer pra experimentar, coisa de doido isto...bão demais.
    Bjs e um ótimo fim de semana

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  2. Amo receitas típicas! Esse doce com suco de uvas deve ser delicioso!!!
    Os sucos de uva do Sul são os melhores!!!

    Bjos,

    Eliane

    receitaserecipestop.blogspot.com

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  3. Hummmmmmmmmm
    que bom aspecto...
    Deve ser delicioso, pelo aspecto
    Jinhos fofos

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  4. Olá Maria Inês!
    Nossa q. delícia deve ser isso...,mto fácil de fazer também,receita anotada.
    Abraço ótima semana pra vc.
    T+


    Ana.

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