Bolo de Especiarias.

Esta receita não contém glúten  nem lactose, resultando em um bolo muito fofinho e com um gostinho de especiarias irresistível....difícil é comer pouco!!!
 
Ingredientes:
1/2  xícara de leite de coco
3 ovos
1 xícara de açúcar
1 xícara de farinha de soja
1 xícara de farinha de arroz
1/2  xícara de óleo
1 colher de sopa de fermento
1 maçã grande fatiada
1 colher de sobremesa de gengibre em pó
1 colher de chá de cravo em pó
1 colher de sobremesa de cardamomo em pó
5 colheres de sopa de passas de uva preta
Canela em pó para polvilhar

Modo de preparo:

Pré- aqueçer o forno. Untar e enfarinhar a forma(utilize a farinha de pão).
Bater na batedeira os ovos, açúcar, ovos, açúcar, óleo, leite de coco e as especiarias. Ir acrescentando as farinhas aos poucos. Acrescente as passas de uva e o fermento. Coloque na forma alternando camadas de maçã fatiada e massa. Asse em forno médio por 40 minutos. Depois de assado, polvilhe canela em pó.

5 comentários:

  1. Eu gosto tanto de especiarias! Combinam bem com maçã, anotei a receita!

    Beijão

    ResponderExcluir
  2. Que delicia de bolo, vou esperimentar fazer.
    Bjs

    ResponderExcluir
  3. Aqui em casa, alguns têm intolerância à lactose. Por isso, estou sempre procurando receitas q possa pelo menos adaptar... Acredito q possa trocar as farinhas de soja e arroz por farinha de trigo, certo? Receita copiada!!!
    Bjoss

    ResponderExcluir
  4. Oi Eliane!!Nunca fiz com farinha de trigo, só experimentando para saber se fica bom ou não. Bjs

    ResponderExcluir
  5. Oi Inês!
    Consegui achar todos os ingredientes, ficou delicioso e muito fofinho...
    A única diferença foi q embebi as uvas e as macãs em um pouquinho de vinho do Porto...
    Amei sua receita!
    Bjos,
    Eliane (receita postada no meu blog tbem!)

    ResponderExcluir

Seu comentário me deixa muito feliz e motivada!!!