Bolo com cobertura de chocolate meio amargo!

                        Excelente opção para o final de semana!!
Ingredientes:


1  +  3/4 xícara de farinha de trigo
1+
3/4 xícara de açúcar
3/4 xícara de cacau em pó

1 + 1/2 colher de chá de bicarbonato
1 colher de chá de sal
2/3 de xícara de manteiga amolecida
1 pote de iogurte natural(ou creme de leite azedo)
2 ovos
1 colher de essência de baunilha

Como preparar:
Preaqueça o forno a 250 graus.
Misture a farinha, o açúcar, o cacau, o bicarbonato eo sal em uma tigela grande. Adicione a manteiga, o iogurte, os ovos e a baunilha, batendo em velocidade média. Despeje a massa em forma untada e enfarinhada.
 
Cobertura:

300 gramas de chocolate meio amargo
1 caixinha de creme de leite

Derreta o chocolate no microondas em potência mínima por aproximadamente 2 minutos. Acrescente o creme de leite e cubra o bolo.
Obs- Se preferir, adicione 2 colheres de sopa do licor da sua preferência.


Receita adaptada de http://www.hersheys.com

8 comentários:

  1. Mais um bolo de chocolate pra minha coleção!!!

    Bjos

    ResponderExcluir
  2. Hummm!!! to com água na boca, de ver este bolo tão lindo, deve estar delicioso.
    Bjs e Bfs

    ResponderExcluir
  3. Ai que perdição Inês!!!! Chocolate é tudo de bom!!! Esse bolo tá demais!!!
    Beijos!

    ResponderExcluir
  4. Maria!
    Mah que que isso, hein?!
    Que bolo delicioso e lindo...:) achei lindo essas ondinhas que fez em cima do bolo...formigão tá passando bem...:D
    Um bejim, tá?!

    ResponderExcluir
  5. Desculpe amiga um pote de iogurte da quantas gramas? é pq moro no Japão e aqui tem vários tamanhos e nw e a mesma do Brasil! se vc puder me dizer fico muito agradecida, bjs.

    ResponderExcluir
  6. Rita, utilizei 1 copo de iogurte de 250 ml. Um abraço, espero ter ajudado!

    ResponderExcluir

Seu comentário me deixa muito feliz e motivada!!!