Torta Hamburguer versão Formigão



Esta receita foi originalmente publicada no site "Bem Comer", porém fiz algumas alterações e achei que ficou divina, vale experimentar!!!



Ingredientes Massa:
2 ovos inteiros
1 xicaras (chá) de farinha
1/2 xícara de farinha integral
1/2 xícara de aveia
1/4 xícara (chá) de óleo
2 xicaras (chá)de leite
2 colheres (sopa) de fermento em pó
50g de queijo ralado
1 cebola pequena picada
1/2 dente de alho picado
1/2 caldo de legumes (cubo)
orégano, manjericão, sal e pimenta do reino a gosto
queijo parmesão ralado a gosto para polvilhar no final.

Ingredientes Recheio:
8 hamburguers inteiros crus (comprados prontos ou feitos em casa)
2 tomates grandes cortados em rodelas finas
200gr de queijo mussarela em micro-fatias
100 gr de Catupiry
200g de presunto em micro-fatias
cebola e orégano a gosto

Modo de Preparo da Massa:
Bata tudo no liquidificador , menos o  fermento. Quando estiver uma massa homogênea, acrescente o fermento em pó e bata apenas para misturar.

Montagem:
Unte um refratário ou forma de alumíno com manteiga e farinha de trigo. Coloque metade da massa, arrume os hamburguers, as fatias de tomate, o queijo mussarela, o presunto, o catupiry, a cebola e o orégano. Coloque o restante da massa por cima, polvilhe queijo parmesão e orégano. Leve ao forno pré aquecido em temperatura média.




Nenhum comentário:

Postar um comentário

Seu comentário me deixa muito feliz e motivada!!!