Rapadurinhas de leite


.




INGREDIENTES:

4 xícaras (chá) de açúcar
2 xícaras (chá) de leite ninho
1 xícara (chá) de água fria
2 colheres (sopa) de margarina

PREPARO:

- Em uma panela grossa misture o açúcar, o leite Ninho e a água.
- Leve ao fogo médio por 20 minutos mexendo sempre.
- Quanto levantar fervura, abaixe o fogo e continue mexendo.
- Após os 20 minutos a coloração estará mais escura.
- Desligue o fogo, acrescente a margarina, e continue mexendo por mais uns 2 minutos, até que comece a endurecer.
- Despeje no mármore, espere uns 8 a 10 minutos para ficar totalmente duro, depois corte do jeito que quiser e desgrude do mármore.



7 comentários:

  1. Prima! Adorei o teu blog!
    foi muito emocionante ler a receita da rapadurinha em homenagem ao tio jandir.vou tentar fazê-la cpm a betina pois ela tbm eh formigão que nem tu!
    bjuss bebeti!
    obs.:tive que colocar o recado pelo e-mail da betina pois eu não tenjho conta no google!!bjão!

    ResponderExcluir
  2. Oi prima!!!Fiquei muito feliz ao ler teu recadinho!!!Que bom que tu gostastes do meu Blog!!!Beijão

    ResponderExcluir
  3. Prima Nenês, simplesmente emocionante o teu carinho.
    um Grande beijo e PARABÉNS pela qualidade deste delicioso blog.
    Rogério D'avila Feijó
    Te deixo uma sugestão, lembra da tua frase antes dos almoços em família???
    " ATACAR..." aí começava o nosso almoço!!!
    LEMBRA???

    ResponderExcluir
  4. Oi primo!!!!!Mas claro que lembro!!!!Vou começar a utilizar nas minhas receitas(hehehehehe). Beijão, obrigada pela visita e os elogios!!!

    ResponderExcluir
  5. Eu vou fazer hj de noite, essa receitinha ai!!! Vou passar o sabado em casa... comendo rapadurinha! Bjoooooos

    ResponderExcluir
  6. Não sou a prima, mas amei a simplicidade, o carinho, e a boa lembrança...Parabéns.

    ResponderExcluir
  7. Olá, Estrella Azull! Muito obrigada pelo carinho. Um abraço

    ResponderExcluir

Seu comentário me deixa muito feliz e motivada!!!