Torta de Mandioca com Coco Caramelado.

A deliciosa combinação de coco e mandioca (aipim) resultou em uma torta com consistência de pudim e um sabor muito bom. Fez sucesso!!






Modo de fazer:

Descasque e rale 1 kg de mandioca. Reserve.

Na tigela da batedeira bata 1 xícara (chá) de manteiga + 2 xícaras (chá) de açúcar até obter um creme fofo.

Junte 5 ovos, um a um, batendo sempre. 

Adicione a mandioca ralada + 1 xícara (chá) de leite de coco + 1 colher (sopa) de fermento em pó quimico e misture bem.

Aqueça o forno em temperatura média.

Unte uma forma (25 cm de diâmetro de fundo removível) com manteiga e farinha de trigo e leve para assar por uns 35 a 40 minutos.

Retire do forno e deixe esfriar um pouco para desenformar.

Cobertura:

Numa panela coloque 1 xícara (chá) de açúcar e leve ao fogo mexendo até caramelar.

Adicione 1 xícara (chá) de água, aos poucos, misturando até o caramelo dissolver.

Deixe ferver por 3 minutos.

Então, junte 1 1/2 xícara (chá) de coco ralado (em pedaços grandes) e misture cozinhando por mais 2 minutos.

Retire do fogo  e cubra o bolo.

Fonte da receita: Comunidade culinária- receitas- Orkut.

Sopa de Cebola Para Esquentar o Inverno.

Para enfrentarmos os dias frios que estão chegando, nada como uma sopa bem quentinha!






Ingredientes

4 cebolas grandes cortadas em rodelas *(mais ou menos 1 kg)
3 colheres (sopa) de manteiga
3 colheres (sopa) de farinha de trigo
500 ml de água
1/2 colher (chá) de sal
1 pitada de pimenta-do-reino
1/4 xícara (chá) de vinho branco seco
1 tablete de caldo de frango

1 colher de chá de curry
1 lata de creme de leite
Queijo ralado


Modo de fazer

Frite as cebolas na manteiga em fogo médio. Mexa sem parar até que dourem. Junte a farinha de trigo e cozinhe por 1 minuto. 
Acrescente a água, o caldo de galinha, o vinho, o sal, o curry e a pimenta-do-reino. Aqueça ao ponto de fervura. Abaixe o fogo e cozinhe lentamente em panela parcialmente tampada. Acrescente o creme de leite e desligue assim que começar a ferver novamente.
Sirva com queijo ralado e torradinhas.


Doce de Leite da Vó Maria.

Já faz algum tempo que venho tentando descobrir a receita deste doce de leite que minha vó Maria servia como sobremesa e que eu amava, pois ele tem a consistência de uma ambrosia (fica com bolinhas) e o sabor do doce de leite. Depois de muitas tentativas (ela se foi, e não pedi para ela me ensinar...), finalmente consegui prepará-lo de forma muito semelhante ao dela. Excelente sugestão de sobremesa para o final de semana!



Receita

02 litros de leite
Caldo de 1 limão
02 latas de leite condensado
Coloque um litro e meio de leite pra ferver, acrescente o caldo do limão para talhar o leite. Coloque uma lata de leite condensado e depois de ferver, abaixe o fogo. Dica: Para o leite não derramar coloque um pires virado de boca para baixo dentro da panela.
Depois de aproximadamente 30 minutos, retire o pires, coloque o restante do leite e a outra lata de leite condensado e deixe no fogo até engrossar bem. Mexa seguidamente para não "pegar" no fundo da panela.

Bolo 3 Leites.

Receita apresentada no programa Mais Você, dia 14/06. Não resisti e experimentei. Fica simplesmente delicioso!! Se estiver de dieta fuja desta delícia, pois é impossível comer somente um pedaço!




Ingredientes: 

Bolo

  • 5 ovos
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 ½ xícara (chá) de farinha de trigo peneirada

 Calda
  • 1 lata de leite condensado
  • 2 latas de leite (use a lata de leite condensado como medida)
  • 1 lata de creme de leite sem soro
  • ½ xícara (chá) de açúcar

Preparo:



Bolo

1°- Numa batedeira coloque 5 ovos, 1 xícara (chá) de açúcar e bata bem por +/- 10 minutos. Desligue a batedeira e, aos poucos, adicione 1 ½ xícara (chá) de farinha de trigo peneirada misturando delicadamente com uma colher.
2°- Transfira para uma fôrma retangular (22 cm X 30 cm) untada e enfarinhada e leve ao forno médio pré-aquecido a 180° C por +/- 30 minutos.
3° - Retire o bolo do forno, corte em quadrados e sem retirar o bolo da forma regue a calda de três leites. Deixe esfriar e sirva em seguida.

Calda

1°- Numa tigela misture 1 lata de leite condensado, 2 latas de leite (use a lata de leite condensado como medida) e 1 lata de creme de leite com soro.
2°- À parte coloque numa panela ½ xícara (chá) de açúcar, leve ao fogo médio e deixe formar um caramelo (+/- 2 minutos). Adicione a mistura feita com os 3 leites e deixe no fogo até ferver.

Observação- Polvilhei canela em pó.


Pavê de Chocolate com Bis de Limão


Este pavê se diferencia das receitas tradicionais substituindo o biscoito champagne por miolo de bolo e Bis de limão. O resultado é uma sobremesa diferente e deliciosa!



Para o brigadeiro:
1 lata de leite condensado
1 colher (sopa) de manteiga
3 colheres (sopa) de chocolate em pó

Misture todos os ingredientes numa panela e leve ao fogo médio, mexendo sempre até engrossar levemente. Fica um brigadeiro bem mole.
Deixe esfriar.



Para o flan:
1 caixa de flan (85 g)
½ litro de leite
1 colher (sobremesa) de amido de milho

Despeje todo o conteúdo do pacote em uma panela e 1 colher (sobremesa) de amido de milho
Adicione aos poucos ½ litro de leite até dissolver o pó por completo. Cozinhe em fogo brando, mexendo sempre até levantar fervura. Retire o flan do fogo e deixe esfriar em temperatura ambiente.



Para a cobertura:

300 gramas de chocolate meio amargo
1 lata de creme de leite

Derreta o chocolate no microondas, potência baixa. Acrescente o creme de leite (sem o soro). Misture bem


Complementos:

1 caixa de Bis de limão
100 gramas de Power ball
miolo de bolo (utilizei o que sobrou do Bolo Nhá Benta   )

Montagem:

Alterne camadas de brigadeiro, Bis de limão, miolo de bolo e flan. Cubra com o creme de chocolate e decore com o power ball. Sirva gelado.




Bolo Nhá Benta de Limão.

Sabe quando a gente vê uma receita e não sossega enquanto não experimenta? Pois este bolo me deixou assim, não sosseguei enquanto não experimentei. Resultado: Deus do céu, ficou bom demais!!!!



Massa:
2 xícaras (de chá) de farinha de trigo
1 e ½ xícara (de chá) de açúcar
1 xícara (de chá) de margarina
½ xícara (de chá) de cacau em pó
1 xícara (de chá) de leite
1 colher (de sopa) de fermento em pó
4 ovos

Modo de preparo da massa:
Bata as claras em neve. Reserve.
Bata as gemas, o açúcar, a margarina e o cacau em pó. Acrescente o leite, a farinha e o fermento peneirados. Fora da batedeira, acrescente as claras em neve e mexa delicadamente. Coloque em uma fôrma untada e enfarinhada. Asse em forno preaquecido a 200°C até que espetando um palito na massa; este saia seco. Deixe esfriar, corte uma tampa do bolo ( um terço da altura do bolo) e reserve. Com uma faca retire um pouco do miolo do bolo, formando uma cavidade com 2 cm de lateral e fundo.

Recheio:
3 claras
1 envelope de gelatina em pó verde
1 xícara (de chá) de açúcar
½ xícara (de chá) de água
3 colheres de sopa de suco de limão
Modo de preparo do recheio:
Em uma panela, misture o açúcar e a água. Leve ao fogo brando, sem mexer, até dar ponto de calda em fio. Enquanto isso, bata as claras em neve e, sem parar de bater, acrescente em fio, a calda, acrescente o suco de limão. Bata até dar ponto de marshmallow. Deixe esfriar e misture a gelatina, preparada de acordo com as instruções da embalagem.

Montagem do bolo :
Coloque o marshmallow na cavidade do bolo e coloque a tampa reservada. Leve à geladeira até ficar bem firme.

Cobertura:
300 gramas de chocolate ao leite picado
1 lata de creme de leite


Modo de preparo da cobertura:
Faça a cobertura depois do bolo ter ficado na geladeira. Derreta o chocolate em banho-maria e, fora do fogo, acrescente o creme de leite. Deixe amornar e cubra o bolo.




 Dicas: 
O recheio pode ser feito sem o suco de limão. Utilize a gelatina incolor.
As sobras da massa do bolo foram utilizadas em um pavê de creme de chocolate (próxima postagem)