Sabe quando a gente vê uma receita e não sossega enquanto não experimenta? Pois este bolo me deixou assim, não sosseguei enquanto não experimentei. Resultado: Deus do céu, ficou bom demais!!!!
Massa:
2 xícaras (de chá) de farinha de trigo
1 e ½ xícara (de chá) de açúcar
1 xícara (de chá) de margarina
½ xícara (de chá) de cacau em pó
1 xícara (de chá) de leite
1 colher (de sopa) de fermento em pó
4 ovos
Modo de preparo da massa:
Bata as claras em neve. Reserve.
Bata as gemas, o açúcar, a margarina e o cacau em pó. Acrescente o leite, a farinha e o fermento peneirados. Fora da batedeira, acrescente as claras em neve e mexa delicadamente. Coloque em uma fôrma untada e enfarinhada. Asse em forno preaquecido a 200°C até que espetando um palito na massa; este saia seco. Deixe esfriar, corte uma tampa do bolo ( um terço da altura do bolo) e reserve. Com uma faca retire um pouco do miolo do bolo, formando uma cavidade com 2 cm de lateral e fundo.
Recheio:
3 claras
1 envelope de gelatina em pó verde
1 xícara (de chá) de açúcar
½ xícara (de chá) de água
1 envelope de gelatina em pó verde
1 xícara (de chá) de açúcar
½ xícara (de chá) de água
3 colheres de sopa de suco de limão
Modo de preparo do recheio:
Em uma panela, misture o açúcar e a água. Leve ao fogo brando, sem mexer, até dar ponto de calda em fio. Enquanto isso, bata as claras em neve e, sem parar de bater, acrescente em fio, a calda, acrescente o suco de limão. Bata até dar ponto de marshmallow. Deixe esfriar e misture a gelatina, preparada de acordo com as instruções da embalagem.
Coloque o marshmallow na cavidade do bolo e coloque a tampa reservada. Leve à geladeira até ficar bem firme.
Cobertura:
300 gramas de chocolate ao leite picado1 lata de creme de leite
Faça a cobertura depois do bolo ter ficado na geladeira. Derreta o chocolate em banho-maria e, fora do fogo, acrescente o creme de leite. Deixe amornar e cubra o bolo.
Dicas:
O recheio pode ser feito sem o suco de limão. Utilize a gelatina incolor.
As sobras da massa do bolo foram utilizadas em um pavê de creme de chocolate (próxima postagem)
Menina, agora eu fiquei nesta situação, não vou sossegar enquanto não experimentar. E já me vi fazendo com gelatina e pedacinhos de morango. Pode?
ResponderExcluirParabéns pela receita, ficou lindo.
Beijos
Sônia, amei tua idéia!Próxima vez será de morango! Bjs e obrigada pela visita!
ResponderExcluirNossa, esse recheio está demais hein...adorei!
ResponderExcluirBjs
Andreia Braga
Olá!!! Adorei o blog. Passe na minha cozinha para tomar um chá! Se achar que deve, siga-o e comente. Estou seguindo o seu! Beijooos!
ResponderExcluirMeu Deus que bolo é esse?
ResponderExcluirbom demais
bjos
Já anotei!!!E o bom é que podemos variar o recheio!!!
ResponderExcluirNoooossa amiga...isso é um escândalo de bom!!!!hahahaha...mas aqui em casa tá uma maré de fazer coisinhas para testar, desse jeito daqui a pouco não vou caber na poltrona do avião, vou ter que pagar excesso de bagagem e de cadeira...kkkkk....
ResponderExcluirAmiga, vc me deixou com água na boca!!!
Beijos doces!
Passando para retribuir e agradecer a visita. Que bolo é esse D. Formiga?? Agora quem não vai sossegar sou eu enquanto não fizer. Parabéns!! D+ beijocas
ResponderExcluirMaria Inês,
ResponderExcluirquem não vai sossegar agora sou eu, assanhou as lombrigas rsrs, é uma tentação lindo!
Bom fim de semana!
bjs...
Amiga que delicia de receita, adorei o recheio, e da idéia da Sonia tbém, chocolate é bom por que combina com quase todos os sabores, deve ficar muito bom tbém com a gelatina de maracujá. Muito boa receita, as fotos ficaram lindas....bjos um excelente final de semana
ResponderExcluirPelo amor de Deus que delícia é essa?? Daria meu jantar por uma fatia dessa torta.
ResponderExcluirBjs
Nossa que perdição esse bolo! bjs
ResponderExcluirMenina, que doce é esse? Cheguei agora ao seu blog e essa receita me conquistou, já estou seguindo!! beijos
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