Este pavê se diferencia das receitas tradicionais substituindo o biscoito champagne por miolo de bolo e Bis de limão. O resultado é uma sobremesa diferente e deliciosa!
Para o brigadeiro:
1 lata de leite condensado
1 colher (sopa) de manteiga
3 colheres (sopa) de chocolate em pó
Misture todos os ingredientes numa panela e leve ao fogo médio, mexendo sempre até engrossar levemente. Fica um brigadeiro bem mole.
Deixe esfriar.
Deixe esfriar.
Para o flan:
1 caixa de flan (85 g)
½ litro de leite
1 colher (sobremesa) de amido de milho
Despeje todo o conteúdo do pacote em uma panela e 1 colher (sobremesa) de amido de milho
Adicione aos poucos ½ litro de leite até dissolver o pó por completo. Cozinhe em fogo brando, mexendo sempre até levantar fervura. Retire o flan do fogo e deixe esfriar em temperatura ambiente.
Adicione aos poucos ½ litro de leite até dissolver o pó por completo. Cozinhe em fogo brando, mexendo sempre até levantar fervura. Retire o flan do fogo e deixe esfriar em temperatura ambiente.
Para a cobertura:
300 gramas de chocolate meio amargo
1 lata de creme de leite
Derreta o chocolate no microondas, potência baixa. Acrescente o creme de leite (sem o soro). Misture bem
Complementos:
1 caixa de Bis de limão
100 gramas de Power ball
miolo de bolo (utilizei o que sobrou do Bolo Nhá Benta )
Montagem:
Alterne camadas de brigadeiro, Bis de limão, miolo de bolo e flan. Cubra com o creme de chocolate e decore com o power ball. Sirva gelado.
que diferente..e que bom deve ter ficado..tô levando sua receita...bjus..li
ResponderExcluirOi Iliane- Realmente ficou muito diferente!Beijos e obrigada pela visita!!
ResponderExcluirahhhhhhh, a foto está tentadora, mas já que vc falou, eu trocaria o sabor do BIS rsrsrs
ResponderExcluirabraço
Dani
http://feitonahora.blogspot.com
Daniel- Deve ficar muito bom utilizando o Bis normal ou o branco. Um abraço!
ResponderExcluirAna Paula- Já passei por lá e deixei meu palpite. Bjs
Nossa, que delíciaaa! Bj
ResponderExcluirESSE PAVÊ É BOM D+! RECEITA MARAVILHOSA, DE CHOCOLATE HUMMMMMMMM!!
ResponderExcluirBJS........
Elika e Andréa- Muito obrigada pela visita!Bjs
ResponderExcluirQue pave lindo! Adorei seu blog, estou seguindo. Gostaria de convidá-la a conhecer o meu novo blog www.yeswecooking.blogspot.com
ResponderExcluirBeijos, Cecilia