Já faz algum tempo que venho tentando descobrir a receita deste doce de leite que minha vó Maria servia como sobremesa e que eu amava, pois ele tem a consistência de uma ambrosia (fica com bolinhas) e o sabor do doce de leite. Depois de muitas tentativas (ela se foi, e não pedi para ela me ensinar...), finalmente consegui prepará-lo de forma muito semelhante ao dela. Excelente sugestão de sobremesa para o final de semana!
Receita
02 litros de leite
Caldo de 1 limão
02 latas de leite condensado
02 litros de leite
Caldo de 1 limão
02 latas de leite condensado
Coloque um litro e meio de leite pra ferver, acrescente o caldo do limão para talhar o leite. Coloque uma lata de leite condensado e depois de ferver, abaixe o fogo. Dica: Para o leite não derramar coloque um pires virado de boca para baixo dentro da panela.
Depois de aproximadamente 30 minutos, retire o pires, coloque o restante do leite e a outra lata de leite condensado e deixe no fogo até engrossar bem. Mexa seguidamente para não "pegar" no fundo da panela.
Depois de aproximadamente 30 minutos, retire o pires, coloque o restante do leite e a outra lata de leite condensado e deixe no fogo até engrossar bem. Mexa seguidamente para não "pegar" no fundo da panela.
que maravilha de receita!!!t^p levando comigo..imagino as delicias que sua vó faz..bjus..ah..obrigado por dividir..bom findi..li
ResponderExcluirOi Iliane!! É realmente uma receita muito boa! Bjs e obrigada pela visita.
ResponderExcluirPuxa que deliciaaaaaaaaa ... comeria várias colheradas desse doce de leite ...
ResponderExcluirabraço
Daniel Deywes
http://feitonahora.blogspot.com
Hummm que delicia de sobremesa amiga, só pela foto me deu água na boca, tbém vou levar a receita, gostei demais, adoro coco...bjokas Um lindo final de semana querida
ResponderExcluirMaria Inês, acho que todas nós temos uma vovó Maria, eu tbm tinha uma que tbm fazia um docinho de leite delicioso.
ResponderExcluirAdorei o doce da sua avó, estas receitas trazem belas recordações né mesmo? Já vou levar a receita.
Bjs e Bom Fim de Semana
Hum, a vó Maria deve ter uma mão pra cozinha, hein?
ResponderExcluirAdorei.
Vim te conhecer e já gostei.
Venha me visitar tb.
Parabéns.
bjs
Doce de leite feito assim me deixa saudade da infância, quando minha mãe sempre fazia.
ResponderExcluirOutro dia pedi pra ela a receita e já está comigo, mas cadê que fiz? Ainda farei pra matar a saudade, porque é bom demais!
Bom final de semana.
Daniel- Obrigada pela visita! Um abraço
ResponderExcluirJosy- A receita não leva coco, mas se experimentares utilizar me conta o resultado. Bjs
Vice- Experimenta esta receitinha, tu nãi irás te arrepender. Bjs
Deborah- Muito obrigada pela visita!!Um abraço!
Gina- Um ótimo final de semana e obrigada pela visita!!
OLÁ MARIA INÊS!
ResponderExcluirEU ME LEMBRO DESSE DOCE, ELE FICA COM PEDACINHOS DE LEITE TIPO CORTADO É UMA DELÍCIA MESMO,ME DEU UMA VONTADE DE COMER HUMMMMMM!!
BEIJOS,
ANDRÉA...
Maria Inês, vc não tem noção do quanto amo esse doce
ResponderExcluirera minha vó que fazia também e fez parte da minha infânci...também não tive tempo de aprender...obrigada por partilhar a receita vou fazer e depois te conto...Obrigada
Bjinhus e um lindo restinho de domingo!!!
Andréa- Experimenta!! É delicioso, mesmo! Bjs e obrigada pela visita!!
ResponderExcluirRose- É um prazer compartilhar estas receitinhas com gosto de infância. Bjs e obrigada pela vista!
Seu doce ficou do jeitinho que gosto, bem branquinho.
ResponderExcluirHummmmmmm!!!
Uma ótima semana!
bjs
Érica- Eu também gosto assim, bem clarinho. Bjs e obrigada pela visita!!
ResponderExcluirQue bacana! Obrigada por compartilhar. Também queria saber como fazer este doce. É maravilhoso.
ResponderExcluirbj.
Ontem foi a primeira vez que visitei teu blogue e fiquei encantada, entre diversas receitas que eu vi, o doce de leite da vó maria foi o primeiro que testei e gostei muito, a ponto de te pedir permissão para traduzi-lo ao español e coloca-lo no meu blogue, logicamente com as devidas referencias
ResponderExcluirObrigada
QUE DEUS TE ABNÇOE HOJE E SEMPRE
Olá, Kantuta- Fico muito feliz em saber que gostastes desta receita. Fique a vontade para publicá-la, ficarei muito satisfeita. Abraços
ResponderExcluir