Tiramissu- Versão do Formigão!

Comprei queijo Mascarpone com o firme propósito de fazer tiramissu como sobremesa para o almoço de domingo, mas quando vi que na receita original utiliza-se gemas cruas misturadas ao queijo eu não gostei, pois acho um verdadeiro perigo consumir ovos sem serem cozidos de alguma forma. Para não desperdiçar o Mascarpone e matar a vontade de comer tiramissu (sem gemas cruas) eis o que saiu da minha cozinha: 


 Fez sucesso por aqui!!!!!













Ingredientes:
1 lata de leite condensado cozida na panela de pressão por 40 minutos. 
300 gramas de queijo Mascarpone
1 caixinha de chantilly 
1 pacote de biscoitos tipo Champagne 
1 xícara de café ( passado bem forte)
1 colher de sopa de licor
1 colher de sopa de canela em pó


Modo de fazer: 
Coloque a caixinha de chantilly para gelar. Para cozinhar o leite condensado: coloque a latinha na panela de pressão, cubra com água e cozinhe por 40 minutos(depois que a panela começar a chiar). Após os 40 minutos retire a latinha da panela e só abra quando estiver fria! Quando o leite condensado já estiver frio, misture-o ao queijo mascarpone, formando um creme. Reserve. Misture o licor ao café, molhe os biscoitos nesta mistura e vá acomodando-os em um refratário alternando camadas de biscoito e do creme reservado. Bata o chantilly na batedeira até ficar bem firme. Cubra o Tiramissu com o chantilly e polvilhe a canela. Sirva bem geladinho!!

12 comentários:

  1. que sobremesa deliciosa!!!!!!!!!!! a sua versão parece mais gostosa que a original!

    http://deliciasdaisa.blogspot.com.br/

    ResponderExcluir
  2. Oi Isadora! Quem experimentou também achou melhor que o original!! Bjs e obrigada pela visita.

    ResponderExcluir
  3. Maria Inês eu tenho maior vontade de experimentar tiramissu, mas por causa das gemas tbém sou cismada, adorei a sua versão, quem sabe agora coloco em pratica na minha cozinha e mato a minha vontade. Beijinhos, ótima semana

    ResponderExcluir
  4. Oi Josy!! Experimenta pois é realmente delicioso! Beijos e obrigada por visitar meu cantinho!

    ResponderExcluir
  5. Hummmm que boa mudança na receita....assim acho que até vou arriscar!bjua.

    ResponderExcluir
  6. Adoro tiramisú por isso, irei certamente apreciar essa versão com tão bom aspecto.

    http://asvezescozinheira.blogspot.pt

    ResponderExcluir
  7. Também não sou muito fã de ficar usando ovo cru em receita....muito melhor essa versão!
    Beijos, Dani
    www.nossacozinhadani.blogspot.com

    ResponderExcluir
  8. QUERIA MARIA INÊS,TUDO BEM?
    EU TBM NÃO GOSTO DE COLOCAR OVOS CRU NAS RECEITAS ALÉM
    DE FAZER MAL, O GOSTO E O CHEIRO FICA HORRÍVEL.
    A SUA SOBREMESA FICOU PERFEITA O ASPECTO TÁ DELICIOSO!
    GOSTEI DO NOVO VISUAL DO BLOG!

    TENHA UMA SEMANA ABENÇOADA JUNTO A SUA FAMÍLIA!
    BJS ♥

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Oi Andréa!! Tudo bem por aqui!! E você? Bjs e obrigada pela visita!

      Excluir

Seu comentário me deixa muito feliz e motivada!!!