Tiramissu- Versão do Formigão!

Comprei queijo Mascarpone com o firme propósito de fazer tiramissu como sobremesa para o almoço de domingo, mas quando vi que na receita original utiliza-se gemas cruas misturadas ao queijo eu não gostei, pois acho um verdadeiro perigo consumir ovos sem serem cozidos de alguma forma. Para não desperdiçar o Mascarpone e matar a vontade de comer tiramissu (sem gemas cruas) eis o que saiu da minha cozinha: 


 Fez sucesso por aqui!!!!!













Ingredientes:
1 lata de leite condensado cozida na panela de pressão por 40 minutos. 
300 gramas de queijo Mascarpone
1 caixinha de chantilly 
1 pacote de biscoitos tipo Champagne 
1 xícara de café ( passado bem forte)
1 colher de sopa de licor
1 colher de sopa de canela em pó


Modo de fazer: 
Coloque a caixinha de chantilly para gelar. Para cozinhar o leite condensado: coloque a latinha na panela de pressão, cubra com água e cozinhe por 40 minutos(depois que a panela começar a chiar). Após os 40 minutos retire a latinha da panela e só abra quando estiver fria! Quando o leite condensado já estiver frio, misture-o ao queijo mascarpone, formando um creme. Reserve. Misture o licor ao café, molhe os biscoitos nesta mistura e vá acomodando-os em um refratário alternando camadas de biscoito e do creme reservado. Bata o chantilly na batedeira até ficar bem firme. Cubra o Tiramissu com o chantilly e polvilhe a canela. Sirva bem geladinho!!

12 comentários:

  1. que sobremesa deliciosa!!!!!!!!!!! a sua versão parece mais gostosa que a original!

    http://deliciasdaisa.blogspot.com.br/

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  2. Oi Isadora! Quem experimentou também achou melhor que o original!! Bjs e obrigada pela visita.

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  3. Maria Inês eu tenho maior vontade de experimentar tiramissu, mas por causa das gemas tbém sou cismada, adorei a sua versão, quem sabe agora coloco em pratica na minha cozinha e mato a minha vontade. Beijinhos, ótima semana

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  4. Oi Josy!! Experimenta pois é realmente delicioso! Beijos e obrigada por visitar meu cantinho!

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  5. Hummmm que boa mudança na receita....assim acho que até vou arriscar!bjua.

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    1. Oi Clau!! Experimenta, mesmo!É delicioso!! Bjs

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  6. Adoro tiramisú por isso, irei certamente apreciar essa versão com tão bom aspecto.

    http://asvezescozinheira.blogspot.pt

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  7. Também não sou muito fã de ficar usando ovo cru em receita....muito melhor essa versão!
    Beijos, Dani
    www.nossacozinhadani.blogspot.com

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  8. QUERIA MARIA INÊS,TUDO BEM?
    EU TBM NÃO GOSTO DE COLOCAR OVOS CRU NAS RECEITAS ALÉM
    DE FAZER MAL, O GOSTO E O CHEIRO FICA HORRÍVEL.
    A SUA SOBREMESA FICOU PERFEITA O ASPECTO TÁ DELICIOSO!
    GOSTEI DO NOVO VISUAL DO BLOG!

    TENHA UMA SEMANA ABENÇOADA JUNTO A SUA FAMÍLIA!
    BJS ♥

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    1. Oi Andréa!! Tudo bem por aqui!! E você? Bjs e obrigada pela visita!

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