Comprei queijo Mascarpone com o firme propósito de fazer tiramissu como sobremesa para o almoço de domingo, mas quando vi que na receita original utiliza-se gemas cruas misturadas ao queijo eu não gostei, pois acho um verdadeiro perigo consumir ovos sem serem cozidos de alguma forma. Para não desperdiçar o Mascarpone e matar a vontade de comer tiramissu (sem gemas cruas) eis o que saiu da minha cozinha:
Fez sucesso por aqui!!!!!
Ingredientes:
1 lata de leite condensado cozida na panela de pressão por 40 minutos.
300 gramas de queijo Mascarpone
1 caixinha de chantilly
1 pacote de biscoitos tipo Champagne
1 xícara de café ( passado bem forte)
1 colher de sopa de licor
1 colher de sopa de canela em pó
Modo de fazer:
Coloque a caixinha de chantilly para gelar.
Para cozinhar o leite condensado: coloque a latinha na panela de pressão, cubra com água e cozinhe por 40 minutos(depois que a panela começar a chiar). Após os 40 minutos retire a latinha da panela e só abra quando estiver fria!
Quando o leite condensado já estiver frio, misture-o ao queijo mascarpone, formando um creme. Reserve.
Misture o licor ao café, molhe os biscoitos nesta mistura e vá acomodando-os em um refratário alternando camadas de biscoito e do creme reservado.
Bata o chantilly na batedeira até ficar bem firme. Cubra o Tiramissu com o chantilly e polvilhe a canela. Sirva bem geladinho!!
que sobremesa deliciosa!!!!!!!!!!! a sua versão parece mais gostosa que a original!
ResponderExcluirhttp://deliciasdaisa.blogspot.com.br/
Oi Isadora! Quem experimentou também achou melhor que o original!! Bjs e obrigada pela visita.
ResponderExcluirMaria Inês eu tenho maior vontade de experimentar tiramissu, mas por causa das gemas tbém sou cismada, adorei a sua versão, quem sabe agora coloco em pratica na minha cozinha e mato a minha vontade. Beijinhos, ótima semana
ResponderExcluirOi Josy!! Experimenta pois é realmente delicioso! Beijos e obrigada por visitar meu cantinho!
ResponderExcluirHummmm que boa mudança na receita....assim acho que até vou arriscar!bjua.
ResponderExcluirOi Clau!! Experimenta, mesmo!É delicioso!! Bjs
ExcluirAdoro tiramisú por isso, irei certamente apreciar essa versão com tão bom aspecto.
ResponderExcluirhttp://asvezescozinheira.blogspot.pt
Olá!! Depois me conta como ficou!! Bjs
ExcluirTambém não sou muito fã de ficar usando ovo cru em receita....muito melhor essa versão!
ResponderExcluirBeijos, Dani
www.nossacozinhadani.blogspot.com
Oi Dani!! Obrigada pela visita!! Beijos
ExcluirQUERIA MARIA INÊS,TUDO BEM?
ResponderExcluirEU TBM NÃO GOSTO DE COLOCAR OVOS CRU NAS RECEITAS ALÉM
DE FAZER MAL, O GOSTO E O CHEIRO FICA HORRÍVEL.
A SUA SOBREMESA FICOU PERFEITA O ASPECTO TÁ DELICIOSO!
GOSTEI DO NOVO VISUAL DO BLOG!
TENHA UMA SEMANA ABENÇOADA JUNTO A SUA FAMÍLIA!
BJS ♥
Oi Andréa!! Tudo bem por aqui!! E você? Bjs e obrigada pela visita!
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