Pão Recheado com Strogonoff de Carne.





Pão

2 colheres (chá) de fermento biológico seco
1 ovo
3/4 xícara (chá) de leite 
2 colheres (sopa) de açúcar
1 e 1/2 colheres (chá) de sal
1 colher (sopa) de manteiga
3 xícaras (chá) de farinha de trigo aproximadamente
Gergelim para polvilhar


Misture quase toda a farinha (cerca de 2/3), o fermento biológico seco, o sal e o açúcar. Reserve.
Quebre o ovo dentro de uma jarra medidora e complete com leite até atingir 240 ml. Misture com um garfo e junte ao recipiente com os ingredientes secos, junte também a manteiga e misture bem. Passe a massa para uma bancada polvilhada de farinha de trigo e sove até que a massa mude a coloração ficando mais clara. Adicione o restante da farinha enquanto continua a sovar. Não deixe a massa muito seca, ela deverá ficar bem maleável. Cubra e deixe crescer até dobrar de volume (de 40 a 60 minutos).
Depois de crescida passe a massa para a bancada polvilhada com farinha de trigo e corte-a em pedaços e modele os pãezinhos no formato desejado, recheando-os com o strogonoff. Coloque em uma assadeira untada e polvilhada com farinha de trigo ou fubá e deixe crescer até dobrar o volume novamente.
Preaqueça o forno por uns 15 minutos antes de assar os pães assim eles ficarão douradinhos mesmo sem pincelar com ovo ou gema de ovo. Coloque então a assadeira no forno bem quente e asse-os por cerca de 20 minutos.


Strogonoff

500 gr de alcatra em pedaços pequenos
1 lata(s) de creme de leite  sem soro
100 gr de margarina
1 unidade(s) de cebola ralada(s)
1/2 lata(s) de polpa de tomate
1 xícara(s) (chá) de champignon em conserva
quanto baste de sal



Coloque a margarina na panela e refogue a carne juntamente com a cebola. Quando a carne estiver cozida e a cebola se desfizer, coloque a polpa de tomate. Deixe cozinhar por uns 10 minutos. Apague o fogo e acrescente o creme de leite e os cogumelos, cortados em filetes.Misture bem e recheie os pães.
 






6 comentários:

  1. Oi Maria Inês...
    Vim através da Josy conhecer seu blog...Adorei a receita do pão recheado...
    Otimo Fim de Semana!
    Beijos!
    San...

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  2. Que pão delicioso. Está de se comer com os olhos, fiquei com água na boca.
    bjs

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  3. Esse pão levantou minhas antenas e fiquei aqui pensando no cheirinho que espalhou pela sua cozinha e no sucesso do lanche ao abrir essa jóia - já vou levando a receita.

    Eli

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  4. Sandra- Seja muito bem vinda! Obrigada pela visita e comentário. Bjs
    Lurdes- Obrigada pela visita! Bjs
    Érica- Realmente, ficou de dar água na boca! Bjs
    Eli- Depois me conta como ficaram teus pãezinhos. Bjs

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  5. Uau que lindo esse pão! Nunca achei que diria isso sobre um pão, mas ele parece tão suculento hehehe. Beijos

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