Pão
2 colheres (chá) de fermento biológico seco
1 ovo
3/4 xícara (chá) de leite
2 colheres (sopa) de açúcar
1 e 1/2 colheres (chá) de sal
1 colher (sopa) de manteiga
3 xícaras (chá) de farinha de trigo aproximadamente
Gergelim para polvilhar
Misture quase toda a farinha (cerca de 2/3), o fermento biológico seco, o sal e o açúcar. Reserve.
Quebre o ovo dentro de uma jarra medidora e complete com leite até atingir 240 ml. Misture com um garfo e junte ao recipiente com os ingredientes secos, junte também a manteiga e misture bem. Passe a massa para uma bancada polvilhada de farinha de trigo e sove até que a massa mude a coloração ficando mais clara. Adicione o restante da farinha enquanto continua a sovar. Não deixe a massa muito seca, ela deverá ficar bem maleável. Cubra e deixe crescer até dobrar de volume (de 40 a 60 minutos).
Depois de crescida passe a massa para a bancada polvilhada com farinha de trigo e corte-a em pedaços e modele os pãezinhos no formato desejado, recheando-os com o strogonoff. Coloque em uma assadeira untada e polvilhada com farinha de trigo ou fubá e deixe crescer até dobrar o volume novamente.
Preaqueça o forno por uns 15 minutos antes de assar os pães assim eles ficarão douradinhos mesmo sem pincelar com ovo ou gema de ovo. Coloque então a assadeira no forno bem quente e asse-os por cerca de 20 minutos.
Strogonoff
500 gr de alcatra em pedaços pequenos
1 lata(s) de creme de leite sem soro
100 gr de margarina
1 unidade(s) de cebola ralada(s)
1/2 lata(s) de polpa de tomate
1 xícara(s) (chá) de champignon em conserva
quanto baste de sal
Coloque a margarina na panela e refogue a carne juntamente com a cebola. Quando a carne estiver cozida e a cebola se desfizer, coloque a polpa de tomate. Deixe cozinhar por uns 10 minutos. Apague o fogo e acrescente o creme de leite e os cogumelos, cortados em filetes.Misture bem e recheie os pães. | |
Oi Maria Inês...
ResponderExcluirVim através da Josy conhecer seu blog...Adorei a receita do pão recheado...
Otimo Fim de Semana!
Beijos!
San...
Hummm...aspecto delicioso.
ResponderExcluirBjs
Que pão delicioso. Está de se comer com os olhos, fiquei com água na boca.
ResponderExcluirbjs
Esse pão levantou minhas antenas e fiquei aqui pensando no cheirinho que espalhou pela sua cozinha e no sucesso do lanche ao abrir essa jóia - já vou levando a receita.
ResponderExcluirEli
Sandra- Seja muito bem vinda! Obrigada pela visita e comentário. Bjs
ResponderExcluirLurdes- Obrigada pela visita! Bjs
Érica- Realmente, ficou de dar água na boca! Bjs
Eli- Depois me conta como ficaram teus pãezinhos. Bjs
Uau que lindo esse pão! Nunca achei que diria isso sobre um pão, mas ele parece tão suculento hehehe. Beijos
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