Cuca de Uva Muito Fofaaaaaaa

Sempre que vejo uva preta fico imaginando um bolinho ou cuca utilizando esta delícia como ingrediente. Desta vez optei pela cuca e não me arrependi, olha só...


Massa:
  • 3 ovos (separar clara e gemas)
  • 3/4 de xícara de óleo
  • 1 xícara e 1/2 de açúcar
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 copo de iogurte natural
  • 1 colher de sopa de fermento em pó

Farofa:
  • 1 xícara e 1/2 de açúcar
  • 1 xícara de trigo
  • 1/2 xícara de manteiga ou margarina
  • 1 colher de sopa de canela em pó
  • Uvas pretas
 Modo de fazer:
  1. Pré-aqueça o forno (180°C)
  2. Começar pela farofa: misture o açúcar, a farinha de trigo e  a manteiga
  3. Misturar com os dedos até formar uma farofa
  4. Adicionar a canela, misture levemente e serve
  5. Passar os gomos de uva na farinha para que não afundem na massa.
  6. Untar uma forma grande
  7. Bater as claras em neve. Reservar.
  8. Bater as gemas com o óleo por, no mínimo, 5 minutos. Sem parar de bater acrescentar o açúcar, a farinha de trigo e o iogurte.
  9. Depois de bem misturado,  acrescente o fermento
  10. Sem bater, misture levemente as claras em neve reservadas
  11. Colocar a massa na forma untada
  12. Colocar as uvas  enfileiradas por cima da massa
  13. Distribuir levemente a farofa reservada
  14. Levar ao forno por uns 50 minutos ou até que a farofa fique dourada.
 Mais fotos da tortura:

19 comentários:

  1. Hummm! Que cuca maravilhosa, quero ver se preparo qualquer dia desses. Fiquei com água na boca, deve ser muito gostosa.
    bjs

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  2. Olá, Érica- Depois vem me contar se aprovou a receita! Bjs e obrigada pela visita!

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  3. Oi Maria Inês, que cuca deliciosa, amo estes bolos e bem diferente com iogurte, não conhecia. Aproveito para dizer que ficou muito bonitinha a carinha do blog. O desenho de tema lá em cima ficou muito fofinho!
    Beijos mil
    Fabiola

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  4. Fabíola- Muito obrigada pelos elogios, tb adorei o visual novo do meu cantinho. Bjs e bom final de semana.

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  5. ASSIM NÃO DÁ NÉ AMIGA? RSRS, VOU ENGORDAR SÓ DE EXPERIMENTAR AS RECEITAS QUE VEJO AQUI NESTE CANTINHO LINDO E SABOROSO.
    É MUITO GRATIFICANTE ESSA TROCA DE RECEITAS, ESTOU APRENDENDO MUITO, NESTE MUNDO VIRTUAL.
    ESTA CUCA FICOU 5*, BOA DEMAIS!

    BOM FINAL DE SEMANA!
    BJS D ♥

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  6. Déa- Tu também não fica atrás, tuas receitas são de babar teclado!! Bjs, bom final de semana!

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  7. Que rico me encantan los pasteles con yogurt,una delicia; si vienen a Chile en julio traer ropa gruesa hace frío,abrazos y abrazos.

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  8. Hola Rosita!! Gracias por la recomendacion,por aca hace frío en julio también! Abrazos

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  9. Ana!! Muito obrigada, realmente dá vontade de saltar nesta cuca e comer tudooo!! Bjs

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  10. Nossa que fofinha e com essa cobertura é mesmo de pirar a cabeça. ;)

    Eli

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  11. MINHA AMIGA,
    TENHA UM FINAL DE SEMANA ABENÇOADO JUNTO A SUA FAMÍLIA!
    BJS D ♥

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  12. A cuca de uva é uma das mais saborosas, muito comum aqui no sul.
    Bom final de semana!

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  13. Maria Inês, cheguei aqui por acaso, ou não...rs e encontrei essa cuca maravilhosa, já anotei a receita e tbm de uns pãezinhos de coco que vi mais para baixo, lindos e parecem tão macios!
    Ótima semana pra vc...

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  14. Andréa- Muito obrigada, querida!! Bjs e boa semana!
    Gina- Realmente, a cuca de uva faz muito sucesso por aqui. Um abraço!
    Cristina- Fique a vontade!! Boa sorte com as receitas e uma ótima semana!

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  15. Deu agua na boca, deve ser uma delicia!
    Beijo Lisette.

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  16. QUERIDA MARIA INÊS TUDO BEM POR AÍ?
    ESPERO QUE VC TENHA TIDO UMA PÁSCOA ABENÇOADA JUNTO A SUA FAMÍLIA!
    NÃO DEU PARA PASSAR AQUI ANTES OS DIAS ESTÃO MUITO CORRIDO.

    TENHA UMA SEMANA ABENÇOADA!
    BJS
    ANDRÉA

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  17. Lisete- Muito obrigada pela visita! Um abraço
    Andréa- Muita correria por aqui tb!!Bjs
    e uma ótima semana!

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  18. Fiz bem como está na receita, apenas untei a forma e esqueci de colocar a farinha. Vai ter problema?

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Seu comentário me deixa muito feliz e motivada!!!