Massa:
- 3 ovos (separar clara e gemas)
- 3/4 de xícara de óleo
- 1 xícara e 1/2 de açúcar
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 1 copo de iogurte natural
- 1 colher de sopa de fermento em pó
Farofa:
- 1 xícara e 1/2 de açúcar
- 1 xícara de trigo
- 1/2 xícara de manteiga ou margarina
- 1 colher de sopa de canela em pó
- Uvas pretas
- Pré-aqueça o forno (180°C)
- Começar pela farofa: misture o açúcar, a farinha de trigo e a manteiga
- Misturar com os dedos até formar uma farofa
- Adicionar a canela, misture levemente e serve
- Passar os gomos de uva na farinha para que não afundem na massa.
- Untar uma forma grande
- Bater as claras em neve. Reservar.
- Bater as gemas com o óleo por, no mínimo, 5 minutos. Sem parar de bater acrescentar o açúcar, a farinha de trigo e o iogurte.
- Depois de bem misturado, acrescente o fermento
- Sem bater, misture levemente as claras em neve reservadas
- Colocar a massa na forma untada
- Colocar as uvas enfileiradas por cima da massa
- Distribuir levemente a farofa reservada
- Levar ao forno por uns 50 minutos ou até que a farofa fique dourada.
Hummm! Que cuca maravilhosa, quero ver se preparo qualquer dia desses. Fiquei com água na boca, deve ser muito gostosa.
ResponderExcluirbjs
Olá, Érica- Depois vem me contar se aprovou a receita! Bjs e obrigada pela visita!
ResponderExcluirOi Maria Inês, que cuca deliciosa, amo estes bolos e bem diferente com iogurte, não conhecia. Aproveito para dizer que ficou muito bonitinha a carinha do blog. O desenho de tema lá em cima ficou muito fofinho!
ResponderExcluirBeijos mil
Fabiola
Fabíola- Muito obrigada pelos elogios, tb adorei o visual novo do meu cantinho. Bjs e bom final de semana.
ResponderExcluirASSIM NÃO DÁ NÉ AMIGA? RSRS, VOU ENGORDAR SÓ DE EXPERIMENTAR AS RECEITAS QUE VEJO AQUI NESTE CANTINHO LINDO E SABOROSO.
ResponderExcluirÉ MUITO GRATIFICANTE ESSA TROCA DE RECEITAS, ESTOU APRENDENDO MUITO, NESTE MUNDO VIRTUAL.
ESTA CUCA FICOU 5*, BOA DEMAIS!
BOM FINAL DE SEMANA!
BJS D ♥
Déa- Tu também não fica atrás, tuas receitas são de babar teclado!! Bjs, bom final de semana!
ResponderExcluirQue rico me encantan los pasteles con yogurt,una delicia; si vienen a Chile en julio traer ropa gruesa hace frío,abrazos y abrazos.
ResponderExcluirHola Rosita!! Gracias por la recomendacion,por aca hace frío en julio también! Abrazos
ResponderExcluirAna!! Muito obrigada, realmente dá vontade de saltar nesta cuca e comer tudooo!! Bjs
ResponderExcluirNossa que fofinha e com essa cobertura é mesmo de pirar a cabeça. ;)
ResponderExcluirEli
Oi Eli!! Muito obrigada pela visita! Bjs
ResponderExcluirMINHA AMIGA,
ResponderExcluirTENHA UM FINAL DE SEMANA ABENÇOADO JUNTO A SUA FAMÍLIA!
BJS D ♥
A cuca de uva é uma das mais saborosas, muito comum aqui no sul.
ResponderExcluirBom final de semana!
Maria Inês, cheguei aqui por acaso, ou não...rs e encontrei essa cuca maravilhosa, já anotei a receita e tbm de uns pãezinhos de coco que vi mais para baixo, lindos e parecem tão macios!
ResponderExcluirÓtima semana pra vc...
Andréa- Muito obrigada, querida!! Bjs e boa semana!
ResponderExcluirGina- Realmente, a cuca de uva faz muito sucesso por aqui. Um abraço!
Cristina- Fique a vontade!! Boa sorte com as receitas e uma ótima semana!
Deu agua na boca, deve ser uma delicia!
ResponderExcluirBeijo Lisette.
QUERIDA MARIA INÊS TUDO BEM POR AÍ?
ResponderExcluirESPERO QUE VC TENHA TIDO UMA PÁSCOA ABENÇOADA JUNTO A SUA FAMÍLIA!
NÃO DEU PARA PASSAR AQUI ANTES OS DIAS ESTÃO MUITO CORRIDO.
TENHA UMA SEMANA ABENÇOADA!
BJS
ANDRÉA
Lisete- Muito obrigada pela visita! Um abraço
ResponderExcluirAndréa- Muita correria por aqui tb!!Bjs
e uma ótima semana!
Fiz bem como está na receita, apenas untei a forma e esqueci de colocar a farinha. Vai ter problema?
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