Sequilhos
INGREDIENTES:
- 1 lata de Leite condensado
- 2 ovos
- 5 colheres (sopa) de manteiga , em temperatura ambiente (65g)
- 1 colher (chá) de sal
- meia colher (chá) de essência de baunilha
- 2 colheres (sopa) de fermento químico em pó
- 5 xícaras (chá) de amido de milho , aproximadamente (575g)
Modo de Preparo
- Em uma tigela, misture bem o Leite condensado com os ovos, a manteiga, o sal, a essência de baunilha e o fermento. Junte aos poucos a maisena, mexendo até obter a consistência de enrolar. Faça bolinhas, coloque-as em uma assadeira untada bem separadas, deixando uma distância de cerca de 2 cm entre elas, e achate-as ligeiramente com um garfo. Asse em forno médio-alto (200°C), pré aquecido, por cerca de 15 minutos. Sirva.
- Dicas:
- - Se desejar, substitua o amido de milho pela mesma quantidade de araruta. - Se desejar, substitua 1 xícara (chá) de maisena por 100g de coco seco ralado. - Esta massa se conserva bem em geladeira até o dia seguinte. Se desejar, após frios, coloque-os em um pote com tampa.
Amo sequilhos, o problema é parar de comer.
ResponderExcluirBjos, Lú.
Luciana!!Realmente, o difícil é parar de comer estas delícias. Bjs, uma ótima semana!!
ResponderExcluirOLÁ MARIA INÊS!
ResponderExcluirNÃO DAR PRA RESISTIR A ESSES BISCOITINHOS, RECEITA PERFEITA E AS FOTOS ESTÃO LINDAS DE DAR ÁGUA NA BOCA,HUMMMMMMMMM!
HOJE EU FIZ A RECEITA DO SEU MOLHO COM LEITE DE COCO, FIZ COM FILÉ DE FRANGO, TODOS AQUI AMARAM, NA SEMANA EU VOU POSTAR.VALEU AMIGA!
TENHA UMA ÓTIMA NOITE!
BEIJOS.......
Oi minha querida Maria Inês, adoro sequilhos, os seus ficaram lindos de viver, só queria saber uma coisa, vai 1 lata de leite condensado, 2 ovos e logo abaixo está escrito 1 lata só que vc não digitou o que, é leite, ou leite de coco? Vou ver se faço essa semana...bjos uma ótima semana querida
ResponderExcluirJosy, receita corrigida!! Obrigada por me avisar!! Bjkas
ResponderExcluirAdorei o seu blog e estou a segui-lo.Beijos.
ResponderExcluirRosa Maria
Essa receita lembra infancia, já anotei. Bjs e boa semana!!!
ResponderExcluirAdoro sequilhos, há muito tempo que não faço e tb não como, gosto desses feitos em casa.
ResponderExcluirbjs
Rosa-Fico feliz que tenhas gostado do blog. Seja muito bem vinda!! Bjs
ResponderExcluirAna Paula- O problema é que comi vários acompanhando o café...hehehehe. Bjs
Yolanda-Bjs e uma boa semana para vc tb!!
Érica- Experimenta esta receita, é maravilhosa! Bjs
hummmm... deixando grávida com água na boca!!! pode não, hein?!? hehehe...
ResponderExcluirAdoro sequilhos!!!
Muito obrigada por seu carinho comigo lá no Pinto.
Muitos beijos!