Layout Shabby

Sequilhos




  • INGREDIENTES:
  • 1 lata de Leite condensado
  • ovos
  • 5 colheres (sopa) de manteiga , em temperatura ambiente (65g)
  • 1 colher (chá) de sal
  • meia colher (chá) de essência de baunilha
  • 2 colheres (sopa) de fermento químico em pó
  • 5 xícaras (chá) de amido de milho , aproximadamente (575g)
Modo de Preparo

Em uma tigela, misture bem o Leite condensado com os ovos, a manteiga, o sal, a essência de baunilha e o fermento. Junte aos poucos a maisena, mexendo até obter a consistência de enrolar. Faça bolinhas, coloque-as em uma assadeira untada bem separadas, deixando uma distância de cerca de 2 cm entre elas, e achate-as ligeiramente com um garfo. Asse em forno médio-alto (200°C), pré aquecido, por cerca de 15 minutos. Sirva.
Dicas:
- Se desejar, substitua o amido de milho pela mesma quantidade de araruta. - Se desejar, substitua 1 xícara (chá) de maisena por 100g de coco seco ralado. - Esta massa se conserva bem em geladeira até o dia seguinte. Se desejar, após frios, coloque-os em um pote com tampa.

11 comentários:

  1. Amo sequilhos, o problema é parar de comer.
    Bjos, Lú.

    ResponderExcluir
  2. Luciana!!Realmente, o difícil é parar de comer estas delícias. Bjs, uma ótima semana!!

    ResponderExcluir
  3. OLÁ MARIA INÊS!
    NÃO DAR PRA RESISTIR A ESSES BISCOITINHOS, RECEITA PERFEITA E AS FOTOS ESTÃO LINDAS DE DAR ÁGUA NA BOCA,HUMMMMMMMMM!
    HOJE EU FIZ A RECEITA DO SEU MOLHO COM LEITE DE COCO, FIZ COM FILÉ DE FRANGO, TODOS AQUI AMARAM, NA SEMANA EU VOU POSTAR.VALEU AMIGA!

    TENHA UMA ÓTIMA NOITE!
    BEIJOS.......

    ResponderExcluir
  4. Oi minha querida Maria Inês, adoro sequilhos, os seus ficaram lindos de viver, só queria saber uma coisa, vai 1 lata de leite condensado, 2 ovos e logo abaixo está escrito 1 lata só que vc não digitou o que, é leite, ou leite de coco? Vou ver se faço essa semana...bjos uma ótima semana querida

    ResponderExcluir
  5. Josy, receita corrigida!! Obrigada por me avisar!! Bjkas

    ResponderExcluir
  6. Adorei o seu blog e estou a segui-lo.Beijos.
    Rosa Maria

    ResponderExcluir
  7. Oi, querida! Eu amo sequilhos e estes teus estão perfeitos! Imagina tomar um cafezinho mordiscando um destes?! Ai, meu deus!!! Um beijo.

    ResponderExcluir
  8. Essa receita lembra infancia, já anotei. Bjs e boa semana!!!

    ResponderExcluir
  9. Adoro sequilhos, há muito tempo que não faço e tb não como, gosto desses feitos em casa.
    bjs

    ResponderExcluir
  10. Rosa-Fico feliz que tenhas gostado do blog. Seja muito bem vinda!! Bjs
    Ana Paula- O problema é que comi vários acompanhando o café...hehehehe. Bjs
    Yolanda-Bjs e uma boa semana para vc tb!!
    Érica- Experimenta esta receita, é maravilhosa! Bjs

    ResponderExcluir
  11. hummmm... deixando grávida com água na boca!!! pode não, hein?!? hehehe...

    Adoro sequilhos!!!

    Muito obrigada por seu carinho comigo lá no Pinto.

    Muitos beijos!

    ResponderExcluir

Seu comentário me deixa muito feliz e motivada!!!