Encontrei esta deliciosa receita no Blog Magia na Cozinha e, já que eu tinha um pacote de mirtilos (blueberry) congelados, resolvi colocar a mão na massa e experimentar. Não me arrependi, ficou realmente delicioso!
Ingredientes:
Farofa para a Cobertura:
1/2 xícara de farinha de trigo
1/4 xícara de açúcar
1/4 xícara de manteiga gelada
Bolo:
2 xícaras de farinha de trigo
1 xícara de açúcar
2 colheres sopa de fermento em pó
1 colher chá de sal
2 colheres chá de canela em pó
2 colheres chá de essência de baunilha
1 xícara de leite
2 ovos
1/4 xícara de manteiga derretida
Cerca de 250 g de blueberries (utilizei 1 pacote de 200 gramas de mirtilos congelados)
Farofa para a Cobertura:
1/2 xícara de farinha de trigo
1/4 xícara de açúcar
1/4 xícara de manteiga gelada
Bolo:
2 xícaras de farinha de trigo
1 xícara de açúcar
2 colheres sopa de fermento em pó
1 colher chá de sal
2 colheres chá de canela em pó
2 colheres chá de essência de baunilha
1 xícara de leite
2 ovos
1/4 xícara de manteiga derretida
Cerca de 250 g de blueberries (utilizei 1 pacote de 200 gramas de mirtilos congelados)
Modo de Preparar:
Farofa para a Cobertura:
Numa tigela peneirar o açúcar e a a farinha. Colocar a manteiga gelada cortada em cubinhos e formar uma farofa graúda com a ajuda de uma colher ou o que preferir. Reservar na geladeira.
Bolo:
Pré-aquecer o forno a 180ºC
Numa tigela peneirar os cinco primeiros ingredientes, até a canela, e reservar.
Em outra tigela misturar bem a essência baunilha, o leite, os ovos, e a margarina.
Acrescentar os ingredientes secos aos líquidos e misturar até obter uma massa homogênea.
Colocar numa forma média untada. Por cima espalhar as frutas e polvilhar a farofa.
Numa tigela peneirar os cinco primeiros ingredientes, até a canela, e reservar.
Em outra tigela misturar bem a essência baunilha, o leite, os ovos, e a margarina.
Acrescentar os ingredientes secos aos líquidos e misturar até obter uma massa homogênea.
Colocar numa forma média untada. Por cima espalhar as frutas e polvilhar a farofa.
E para acompanhar este bolo maravilhoso preparei o meu chá favorito, o true blueberry da marca Celestial Seasonings (é divinooooooo!!!):
Nem preciso dizer que ficou tudo de bom, não é??
Até a próxima!!
MARIA INÊS,
ResponderExcluirREALMENTE PELOS INGREDIENTES E PELAS FOTOS ESTE BOLO ESTÁ UMA TENTAÇÃO,UMA DELÍCIA MESMO, QUE COISA BOA, HUMMMMMMMMMMMM!
ESSA ULTIMA FATIA ESTÁ DE BABAR!
BEIJOS,
ANDRÉA
Oi Andréa!! Obrigada pela visita!! Bjs
ResponderExcluirNossssaaaa, amiga, que maravilha, que imagem!!!! Comi com os olhos!!!! Vou ser obrigada a fazer senão posso passar mal com as lombrigas...kkkkkk.....
ResponderExcluirE esse chá amiga, aonde você comprou??? Nunca vi por aqui! Mas posso imaginar o sabor!
Delícia amiga!
Beijos!!!
ai ai, qta coisa boa que tem por aqui.
ResponderExcluirBeijos
Alessandra
http://cozinhadaleca.blogspot.com/
MARIA INÊS, HOJE EU POSTEI A RECEITA COM O MOLHO DE LEITE DE COCO,EU FIZ A METADE DA RECEITA COM FRANGO,AMEI.
ResponderExcluirOBRIGADA PELA PARTILHA!
BEIJOS......
Hummmm... que maldade essa foto... me deixou com água na boca!!!
ResponderExcluirBjim
Carol-Comprei o chá no Zaffari, mas no site do Submarino tb vi. É delicioso!! Faz o bolo e depois me conta!! Bjs
ResponderExcluirAlessandra- Muito obrigada! Estou indo espiar a tua cozinha! Bjs
Andréa- Não precisa agradecer, fico muito feliz que tu tenhas testado e aprovado. Bjs
Dri- Muito obrigada pela visita!! Bjs
Maria Inês querida, que bolo maravilhoso, ficou com uma cor linda e deve ter ficado super saboroso. Adorei a indicação desse suco, vou ver se encontro por aqui. Vou levar a receita. Amiga, a Vinni do Amelhia Digital me falou de vc, por ser botância, tem ótima dicas para nos dar, obrigada pelas dicas, vou ver se compro o fertilizante para as minhas nenéns, e a respeito do tomate gostei de saber que devemos colocar manjericão, amanha mesmo vou comprar uma mudinha. É uma delicia vê-las crescendo, estou adorando. Obrigada por tudo, de coração...bjocas
ResponderExcluirOi Maria Inês!
ResponderExcluirEsse chá tá chic de mais da conta, fico só imaginando o sabor deste bolo lindo e esse chazinho, mas de uma coisa tenho certeza só pode ser uma delícia.
bjus*--*
Maria Inês,
ResponderExcluirMinha querida amiga Josy me indicou seu blog e estou amando, esse coffecake é um espetáculo, que aspecto!
Já estou a te seguir. Quando puder faça-me uma visita será muito bem recebida!
Ela me disse que talvez você pudesse me ajudar, tenho um vaso com alecrim que estava lindo. Mas essa semana resolveu começar a secar. O que pode estar acontecendo com ele?
Se puder me ajudar, te agradeço!
Super bju
Sabor em Si
Josy-Fiquei feliz em poder ajudar, qualquer dúvida me escreve. Bjs
ResponderExcluirSilvinha-Esse chá é maravilhoso, uma tentação. Bjs
Regina-Seja muito bem vinda! Vou te fazer uma visita para responder sobre o alecrim. Bjs
Adoro los arándanos esta tarta está de maravillas,me ha encantado,un placer de compartir recetas,abrazos cordiales.
ResponderExcluirMaria Inês,
ResponderExcluirVim agradecer pela atenção e carinho com que vc teve comigo. Obrigada minha mais recente menininha linda!!!
Vc acertou em cheio...água demais!!!
E o ditado diz,né? "Água demais mata a planta"!rsrs
Ignorei isso.Tadinho do meu alecrim, estou tentando salvá-lo!
Adorei saber que vc também é muito fã do PHIL COLLINS. É uma pena mesmo que talvez não venha mais ao Brasil!
Tenha um delicioso fim de semana, bjinhos.
Rosita- gracias por su visita y comentario. Abrazos
ResponderExcluirRegina- Que bom poder ter ajudado, espero que consigas salvá-lo. Um ótimo final de semana. Bjs