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Blueberry Coffecake e Chá Celestial.

Encontrei esta deliciosa receita no Blog Magia na Cozinha e, já que eu tinha um pacote de mirtilos (blueberry) congelados,  resolvi colocar a mão na massa e experimentar. Não me arrependi, ficou realmente delicioso!










Ingredientes:

Farofa para a Cobertura:

1/2 xícara de farinha de trigo
1/4 xícara de açúcar
1/4 xícara de manteiga gelada



Bolo:

2 xícaras de farinha de trigo
1 xícara de açúcar
2 colheres sopa de fermento em pó
1 colher chá de sal
2 colheres chá de canela em pó
2 colheres chá de essência de baunilha
1 xícara de leite
2 ovos
1/4 xícara de manteiga derretida
Cerca de 250 g de blueberries (utilizei 1 pacote de 200 gramas de mirtilos congelados)

Modo de Preparar:

Farofa para a Cobertura:
Numa tigela peneirar o açúcar e a a farinha. Colocar a manteiga gelada cortada em cubinhos e formar uma farofa graúda com a ajuda de uma colher ou o que preferir. Reservar na geladeira.

Bolo:
Pré-aquecer o forno a 180ºC

Numa tigela peneirar os cinco primeiros ingredientes, até a canela, e reservar.

Em outra tigela misturar bem a essência baunilha, o leite, os ovos, e a margarina.

Acrescentar os ingredientes secos aos líquidos e misturar até obter uma massa homogênea.

Colocar numa forma média untada. Por cima espalhar as frutas e polvilhar a farofa.


E para acompanhar este bolo maravilhoso preparei o meu chá favorito, o true blueberry da marca Celestial Seasonings (é divinooooooo!!!):


                                   Nem preciso dizer que ficou tudo de bom, não é??
                                                        Até a próxima!!

14 comentários:

  1. MARIA INÊS,
    REALMENTE PELOS INGREDIENTES E PELAS FOTOS ESTE BOLO ESTÁ UMA TENTAÇÃO,UMA DELÍCIA MESMO, QUE COISA BOA, HUMMMMMMMMMMMM!
    ESSA ULTIMA FATIA ESTÁ DE BABAR!

    BEIJOS,
    ANDRÉA

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  2. Nossssaaaa, amiga, que maravilha, que imagem!!!! Comi com os olhos!!!! Vou ser obrigada a fazer senão posso passar mal com as lombrigas...kkkkkk.....
    E esse chá amiga, aonde você comprou??? Nunca vi por aqui! Mas posso imaginar o sabor!
    Delícia amiga!
    Beijos!!!

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  3. ai ai, qta coisa boa que tem por aqui.

    Beijos

    Alessandra
    http://cozinhadaleca.blogspot.com/

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  4. MARIA INÊS, HOJE EU POSTEI A RECEITA COM O MOLHO DE LEITE DE COCO,EU FIZ A METADE DA RECEITA COM FRANGO,AMEI.
    OBRIGADA PELA PARTILHA!
    BEIJOS......

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  5. Hummmm... que maldade essa foto... me deixou com água na boca!!!
    Bjim

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  6. Carol-Comprei o chá no Zaffari, mas no site do Submarino tb vi. É delicioso!! Faz o bolo e depois me conta!! Bjs
    Alessandra- Muito obrigada! Estou indo espiar a tua cozinha! Bjs
    Andréa- Não precisa agradecer, fico muito feliz que tu tenhas testado e aprovado. Bjs
    Dri- Muito obrigada pela visita!! Bjs

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  7. Maria Inês querida, que bolo maravilhoso, ficou com uma cor linda e deve ter ficado super saboroso. Adorei a indicação desse suco, vou ver se encontro por aqui. Vou levar a receita. Amiga, a Vinni do Amelhia Digital me falou de vc, por ser botância, tem ótima dicas para nos dar, obrigada pelas dicas, vou ver se compro o fertilizante para as minhas nenéns, e a respeito do tomate gostei de saber que devemos colocar manjericão, amanha mesmo vou comprar uma mudinha. É uma delicia vê-las crescendo, estou adorando. Obrigada por tudo, de coração...bjocas

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  8. Oi Maria Inês!
    Esse chá tá chic de mais da conta, fico só imaginando o sabor deste bolo lindo e esse chazinho, mas de uma coisa tenho certeza só pode ser uma delícia.
    bjus*--*

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  9. Maria Inês,
    Minha querida amiga Josy me indicou seu blog e estou amando, esse coffecake é um espetáculo, que aspecto!
    Já estou a te seguir. Quando puder faça-me uma visita será muito bem recebida!
    Ela me disse que talvez você pudesse me ajudar, tenho um vaso com alecrim que estava lindo. Mas essa semana resolveu começar a secar. O que pode estar acontecendo com ele?
    Se puder me ajudar, te agradeço!
    Super bju
    Sabor em Si

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  10. Josy-Fiquei feliz em poder ajudar, qualquer dúvida me escreve. Bjs
    Silvinha-Esse chá é maravilhoso, uma tentação. Bjs
    Regina-Seja muito bem vinda! Vou te fazer uma visita para responder sobre o alecrim. Bjs

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  11. Adoro los arándanos esta tarta está de maravillas,me ha encantado,un placer de compartir recetas,abrazos cordiales.

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  12. Maria Inês,
    Vim agradecer pela atenção e carinho com que vc teve comigo. Obrigada minha mais recente menininha linda!!!
    Vc acertou em cheio...água demais!!!
    E o ditado diz,né? "Água demais mata a planta"!rsrs
    Ignorei isso.Tadinho do meu alecrim, estou tentando salvá-lo!
    Adorei saber que vc também é muito fã do PHIL COLLINS. É uma pena mesmo que talvez não venha mais ao Brasil!
    Tenha um delicioso fim de semana, bjinhos.

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  13. Rosita- gracias por su visita y comentario. Abrazos
    Regina- Que bom poder ter ajudado, espero que consigas salvá-lo. Um ótimo final de semana. Bjs

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Seu comentário me deixa muito feliz e motivada!!!