Rapadurinhas de Leite em Pó.

Uma tentação. Impossível comer uma só!




Ingredientes:

4 xícaras (chá) de açúcar
2 xícaras (chá) de leite em pó 
1 xícara (chá) de água fria
2 colheres (Sopa) de margarina

Modo de fazer:

Em uma panela grossa misture o açúcar, o leite em pó e a água.  Leve ao fogo médio por 20 minutos mexendo sempre.  Quanto levantar fervura, abaixe o fogo e continue mexendo. Após os 20 minutos a coloração estará mais escura. Desligue o fogo, acrescente a margarina, e continue mexendo por mais uns 2 minutos, até que comece a endurecer. Despeje no mármore, espere uns 8 a 10 minutos para ficar totalmente duro, depois corte do jeito que quiser e desgrude do mármore.


                        

17 comentários:

  1. Maria Inês, que delicia de docinho, nunca ouvi falar, deve ter ficado uma delicia. Gostei muito da receita, super fácil. As imagens da cidade são lindas, que lugar maravilhoso não? As fotos estão muito bonitas, o hotel lindo, o Surucuá, que pássaro fofo, e sua foto perto da cachoeirinha, ta bonitona hem amiga! Bela recordação, belo passeio....bjos

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  2. Deve ser uma delicia essa rapadura gente
    adorei a receita ,rapidinho de fazer
    bjos

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  3. Josy-Muito obrigada pelos elogios, desse jeito vou ficar convencida...hehehehe. Bjs
    Aline- Realmente, é rapidinha de fazer e deliciosa. Bjs

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  4. Que delícia essa rapadurinha, faço um doce de leite bem parecido, só mudam as quantidades.
    E que cidade maravilhosa, sou suspeita, porque acho tudo no Sul bonito demais.
    bjs

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  5. Oi Maria Inês! Nunca ouvi falar desse docinho, deve ser muito bom. Lindas as fotos, não conheço esse lugar, uma ótima dica de passeio.
    Bjos, Lú.

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  6. Inês querida
    Estou na dúvida se gostei mais das barrinhas ou do lugar do fim de semana. Na dúvida, fico com os dois...rsrs

    Beijos

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  7. Érica e Luciana- Muito obrigada pela visita e comentários. Bjs

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  8. Amiga, estou atarefadinha com uma encomenda e quase não vim aqui esses dias, só no face, mas que belezinha de receita! Amiga será que é possível usar os mesmos ingredientes pra fazer docinhos modelados?
    Ai, essas imagens das suas viagens só servem para me incentivar mais e mais a passear bastante...hihihihi...
    Beijos doces querida!

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  9. Essa rapadurinhas devem ser uma delícia, lindas fotos Maria Inês.
    bjus*--*

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  10. deve ficar bom em...
    depois da uma passadinha la no meu blog
    http://prepararprovarpostar.blogspot.com/

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  11. Carol- Acredito que deixando a massa menos tempo no fogo seja possível modelar. Bjs
    Silvinha- Essas rapadurinhas realmente são deliciosas, o problema é que fica difícil se contentar somente com 1. Hehehehe. Bjs
    Caio- Obrigada pela visita. Um abraço

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  12. Feliz de encontrar seu blog ..
    Querida encontrei aqui muitas coisas receitas
    deliciosas um casal feliz da vida.
    Sem contar que os lugares são lindos ,e, você uma
    moça muito linda também.
    Seguindo seu blog.
    beijos no coração,Evanir.

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  13. Oi Evanir! Seja muito bem vinda!! Muito obrigada pelo simpático comentário! Beijos

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  14. Muito bom aspecto cheguei agora ao blogue e que bem que cheguei...bjokinhass

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  15. Olá, Belinha!! Fico muito feliz com a tua chegada! Seja muito bem vinda! Bjs

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  16. Pq depois d cortada e fria ela ficou úmida ? Como se estivesse molhada. O q devo ter feito d errado ?

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  17. Olá! Provavelmente não ficou tempo suficiente no fogo.

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Seu comentário me deixa muito feliz e motivada!!!