Ingredientes
1 kilo de mandioca (ou aipim, como é chamado por aqui), descascada e cozida
1 pote de requeijão (utilizamos o light)
500 gramas de carne moída
2 colheres de sopa de óleo
1 sachê de molho
150 gramas de queijo parmesão ralado
Sal, pimenta e temperos a gosto
Modo de fazer:
Refogue a carne moída nas 2 colheres de sopa de óleo. Acrescente o sachê de molho e tempere a gosto. Reserve.
No processador ou batedeira, amasse a mandioca, transformando-a em purê, adicione o requeijão, sal, pimenta e outros temperos que preferir (utilizamos também: curry e páprica picante). Misture bem.
Unte um refratário, coloque a metade do purê de mandioca, o molho de carne e a outra metade do purê sobre ele. Polvilhe o queijo parmesão ralado e asse em forno moderado até ficar douradinho.
Substituições:
mandioca por batatas
carne moída por frango, presunto, etc...
Uma delícia que não faço há muito tempo. Deu água na boca.
ResponderExcluirBeijão
Que delícia! Adoro escondidinho.
ResponderExcluirbjs
Ana e Érica- Muito obrigada pelos comentários e pela visita. Beijos
ResponderExcluirque delicia..amei..bjus
ResponderExcluirIliane- Muito obrigada pela visita! Bjs
ResponderExcluirAi sou apaixonada por escondidinho, é tudo de bom!
ResponderExcluirGosto demais de fazer escondidinho, tanto de aipim como de batata, o pessoal aqui em casa ama.
ResponderExcluirBjos, Lú.
Muito bom!!! Fiz a receita com batata... UMA DELÍCIA! Muito obrigada pelas receitas pra lá de gostosas e especiais. Bjão... Lise
ResponderExcluirLiseanne-Fico muito feliz em saber que tu fez a receita e que deu certo. Muito obrigada por comentar. Bjs
ResponderExcluirNani e Luciana- Muito obrigada pela visita e comentários. Bjkas