Escondidinho Rápido de Mandioca com Carne.

O escondidinho é um prato rápido, fácil e que agrada a todos os paladares. A receita rende bastante!






Ingredientes

1 kilo de mandioca (ou aipim, como é chamado por aqui), descascada e cozida
1 pote de requeijão (utilizamos o light)
500 gramas de carne moída
2 colheres de sopa  de óleo
1 sachê de molho
150 gramas de queijo parmesão ralado
Sal, pimenta e temperos a gosto

Modo de fazer:

Refogue a carne moída nas 2 colheres de sopa de óleo. Acrescente o sachê de molho e tempere a gosto. Reserve.
No processador ou batedeira, amasse a mandioca, transformando-a em purê, adicione o requeijão, sal, pimenta e outros temperos que preferir (utilizamos também: curry e páprica picante). Misture bem.
Unte um refratário, coloque a metade do purê de mandioca, o molho de carne e a outra metade do purê sobre ele.   Polvilhe o queijo parmesão ralado e asse em forno moderado até ficar douradinho.  

Substituições:
mandioca por batatas
carne moída por frango, presunto, etc...

9 comentários:

  1. Uma delícia que não faço há muito tempo. Deu água na boca.

    Beijão

    ResponderExcluir
  2. Ana e Érica- Muito obrigada pelos comentários e pela visita. Beijos

    ResponderExcluir
  3. Ai sou apaixonada por escondidinho, é tudo de bom!

    ResponderExcluir
  4. Gosto demais de fazer escondidinho, tanto de aipim como de batata, o pessoal aqui em casa ama.
    Bjos, Lú.

    ResponderExcluir
  5. Muito bom!!! Fiz a receita com batata... UMA DELÍCIA! Muito obrigada pelas receitas pra lá de gostosas e especiais. Bjão... Lise

    ResponderExcluir
  6. Liseanne-Fico muito feliz em saber que tu fez a receita e que deu certo. Muito obrigada por comentar. Bjs
    Nani e Luciana- Muito obrigada pela visita e comentários. Bjkas

    ResponderExcluir

Seu comentário me deixa muito feliz e motivada!!!