Bifum na Wok com Tofú e Castanha de Caju






200 gramas de bifum
1/2 xícara de chá de castanha de caju
4 folhas de couve chinesa picada
200 gramas de tofu cortado em cubos
1 cebola média
3 colheres de tempero *especial dos Formigões
2 colheres de sopa de óleo de gergelim tostado
1/2 xícara de chá de shoyu
4 tomates cereja cortados em 4
4 colheres de sopa de azeite de oliva


Preparo:

Coloque a ferver 2 litros de água. Enquanto isso, coloque o azeite de oliva na wok e refogue a cebola até ficar transparente. Acrescente o tofu e as 3 colheres de tempero especial. Acrescente a couve chinesa, as castanhas, o shoyu e refogue. Cozinhe o bifum por 3 minutos (cuidado para não passar o ponto pois fica pronto rapidamente), escorra e coloque na wok. Misture tudo, acrescente o óleo de gergelim e os tomates cereja e sirva.



*Tempero especial:
Bata no liquidificador:  1 kilo de cebolas descascadas, 300 gramas de pimentões vermelhos,  5 dentes de alho, 1 colher de sopa de cúrcuma, 1 colher de sobremesa de curry, 1 colher de sobremesa de páprica picante, 1 colher de sopa de ervas finas, 1 maço de cheiro verde, 1 colher de sopa de aceto balsâmico, 1 colher de sopa de azeite de oliva. 
Guarde em vidros bem fechados na geladeira. Utilize como o tempero principal dos seus pratos, é delicioso.
 

4 comentários:

  1. Inês querida, adorei sua receita na verdade adoramos pois minha Mamis está adorando seu blog, ela falou p/ mim: -nossa que receita linda, me deu água na boca, bj♥kas queridona e uma boa noite, Ana, ;)....

    ResponderExcluir
  2. Oi Ana!!Fiquei muito feliz em saber que gostaram desta receitinha! Um beijinho para vc e um especial na sua mamis!

    ResponderExcluir
  3. super completo esse prato hein? beijos linda.

    ResponderExcluir
  4. Olá Maria Inês, que receita ótima, amei! deu até fominha... Está tendo sorteio no meu blog, dá uma passadinha lá. Beijinhos, Nane www.vovoqueensinou.blogspot.com.br

    ResponderExcluir

Seu comentário me deixa muito feliz e motivada!!!