Rei Alberto.


Esta receita é um tantinho trabalhosa, mas o resultado vale a bagunça na cozinha!!!

Ingredientes:

- 1 pacote de gelatina de morango
- 1 lata de pêssego em calda (reservar somente uma xícara do caldo)
- 4 claras
- 1 xícara de água fervendo
- uma receita de doce de ovos
- uma receita de geléia de ameixa
- uma receita de merengue cozido para decorar

Dissolver a gelatina em uma xícara de água fervendo. Quando estiver bem dissolvida, acrescentar 1 xícara do caldo do pêssego. Colocar um pouquinho dessa gelatina em uma forma transparente (colocar um pouco menos que um dedo no fundo da forma, é só pra enfeitar). Levar à geladeira para firmar.

Picar o pêssego bem picadinho e misturar com a gelatina que sobrou. Deixar esfriar bem.

Bater as claras em neve com 4 colheres de açúcar refinado. Misturar no pêssego com gelatina.

Colocar essa mistura na forma, por cima da gelatina.

Montagem do Doce:

1a. Camada – Gelatina
2a. Camada – Clara com gelatina e pêssego
3a. Camada – Creme de Ameixa
4a. Camada – Doce de Ovos
5a. Camada – Decorar com merengue

DOCE DE OVOS

- 6 gemas
- 2 xíc. de açúcar
- 1 xíc. de água
- 1 colher de sopa de farinha de trigo
- 1 colher (chá) de margarina
- gotas de essência de baunilha

Misturar bem as gemas peneiradas com a água numa panela. Em separado peneirar o açúcar junto com a farinha de trigo (misturar bem para o doce não empelotar).
Juntar tudo e levar ao fogo para engrossar, mexendo sempre.
Depois que estiver pronto , tire do fogo e coloque uma colher de chá de margarina (para dar brilho no doce) e gotas de essência de baunilha (para tirar o cheiro do ovo).

GELÉIA DE AMEIXA

- 250g. de ameixa sem caroço
- 1 e ½ xíc. de açúcar
- 1 xíc. de água

Colocar todos os ingredientes na panela e levar ao fogo.
Se não quiser muito doce, diminuir o açúcar.
Esperar desmanchar bem a ameixa. Depois de pronto, esmague bem com o garfo ou passar pelo processador.




Tortilla de Batatas e Cebolas


Esta é uma receita originária da Espanha, muito fácil, gostosa.
Basicamente precisa-se de batatas, ovos e tempero verde. Aceita muitos ingredientes, ao gosto de quem faz.
Nesta da foto utilizei batatas cortadas em fatias finas, cebola, champignon, azeitonas, ovos, queijo ralado e tempero verde.
Para preparar é bem simples:
Bater 3 ou 4 ovos, acrescentando o tempero verde, uma pitada de sal e queijo ralado. Reservar.
Cortar a batata em fatias finas (pode usar o cortador do ralador), picar a cebola e o tempero verde.
Colocar óleo na frigideira e refogar a cebola. Acrescentar as fatias de batata e tampar, deixando cozinhar lentamente. Quando a batata estiver cozida, acrescentar champignon e azeitonas fatiados e os ovos batidos.
Deixar cozinhar um lado, colocar um prato emborcado em cima e virar a frigideira, de modo que a tortilla fique com a parte cozida para cima.
Colocar a tortilla de volta na frigideira, com a parte cozida para cima e aguardar ficar pronto.
Por fim, quando estiver cozida, desligar o fogo e servir.
Bom apetite.


Macarrão ao molho primavera


Ingredientes:

1 pacote de spaguetti cozido em água e sal "al dente"
1/2 xícara de ervilhas
1 cebola pequena cortada miudinha
1 dente grande de alho esmagado
1/2 xícara de cenouras ralada
1 xícara de tomate cereja
2 abobrinhas italianas cortadas em rodelas
1 buquê de brócolis cozido "al dente"
200 ml de azeite de oliva
folhas de manjericão fresco
1/4 de molho de folhas de salsinha
1 cubo de caldo de galinha diluído em 1 e 1/2 xícara de água
sal e pimenta a gosto
150 g de queijo ralado

Preparo

Aqueça uma frigideira, coloque o azeite de oliva e refogue as cebolas até ficarem douradas, junte o dente de alho esmagado, as cenouras raladas, as ervilhas, os tomates, as abobrinhas, o brócolis cozido em água com sal "al dente". Tempere com sal e pimenta. Junte o manjericão e a salsinha, refogue por alguns minutos. Junte o caldo de galinha e deixe ferver, adicione o spaguetti quente, misture tudo e ajuste os temperos se julgar necessário. Sirva quente com o queijo ralado.

Gelado de limão


Docinho maravilhosooooooooooooooooooo!!!!!!!!!!!!!!

Ingredientes

meia xicara de chá de água
2 xicaras de chá de açúcar
2 xicaras de chá de leite em pó
1 lata de creme de leite gelado sem soro
3/4 xicara de suco de limão

Ferva a água e coloque no liquidificador com o leite em pó e o açúcar.
Bata por 3 minutos. Acrescente o creme de leite e suco de limão bem gelados e bata até que o creme fique espesso.
Coloque em um refratário e decore com raspas de limão ou a seu gosto, eu usei aqueles suspiros prontos.

Fica uma consistência maravilhosa depois de gelado.

Galinha descabelada!!




Hoje resolvi colocar uma receita bem conhecida, porém muita gente não sabe como preparar.

Ingredientes
500 gramas de peito de frango cozido e desfiado
1 colher (sopa) de óleo
1 cebola picada
2 tomates picados
2 dentes de alho
pimenta do reino e sal a gosto
1 colher de sopa de massa de tomate
2 xícaras (chá) de palmito picado(opcional)
100 gramas de presunto em fatias
1 copo de requeijão
batata palha a gosto

Refogue a cebola, o alho e a pimenta no óleo. Junte o peito de frango desfiado e cozido, acrescente os tomates, a massa de tomate, coloque um pouquinho de água e deixe cozinhar por 5 minutos. Retire do fogo, misture o palmito, o presunto e o requeijão. Coloque a batata palha por cima de tudo e leve ao forno para gratinar. Sirva com arroz.




Sonhos


Resolvi testar a "Massa Econômica" para fazer sonhos e o resultado foi divino!!!!
Fiz a massa como que para pão, enrolei em bolinhas pequenas e deixei crescer até dobrar de tamanho. Depois de crescidas fritei em óleo bem quente e passei no açúcar. O recheio foi de doce de leite.
Deixo novamente a receita para quem não conhece:


Ingredientes:
500 ml de água morna
1 kilo de farinha de trigo
1 ovo
30 gramas de fermento biológico
2 colheres de sopa de manteiga
2 colheres de sopa de açúcar
1 colher de sobremesa de sal

Dissolva o fermento no açúcar, coloque a água morna, o sal, a manteiga e o ovo. Despeje a farinha aos poucos e sove bem. Deixe crescer 20 minutos e modele os pães. Coloque na assadeira e deixe dobrar de tamanho(mais ou menos 40 minutos). Asse em forno médio.



Torta Mousse de morango.




Comi esta torta de mousse há muito tempo e ainda não havia conseguido a receita. Acabei encontrando no blog "Cozinhando com Amor" e não poderia deixar de dividir com vocês, pois é uma delícia!!!
Ingredientes:

Massa:
200 gramas (1 pacote) de bolacha maria ou maizena sabor chocolate ou comum.
3 a 5 colheres de sopa de manteiga amolecida.

Recheio:
1 lata de leite condensado
1 caixinha de creme de leite
1 pacote de suco Tang morango
1 pote de iogurte natural sem sabor


Cobertura:
100 gramas de chocolate ao leite( ou meio amargo)
1 caixinha de creme de leite

Modo de fazer:
Massa:

Bata no liquidificador os biscoitos, retire e acrescente a margarina derretida misturando até formar uma farofa. Coloque no fundo de uma forma apertando no fundo e dos lados.Leve ao forno por 10 minutos.

Recheio:

Bata no liquidificador os ingredientes do recheio. Acrescente a mistura na massa assada, alisando bem. Leve à geladeira por uns 15 minutos.

cobertura:

100 grs de chocolate ao leite picado e 1 cx de creme de leite, leve o chocolate ao microondas em potência baixa por 2 minutos, acrescente então o creme de leite. Misture bem. Cubra a torta e leve à geladeira por mais uns 15 minutos para desenformar.

Mousse de Nutella




1 pote de Nutella
1 lata de creme de leite
3 claras em neve

MODO DE FAZER:

Derreta a Nutella em fogo baixo, misture o creme de leite. Bata as claras em neve e misture bem devagar aos outros ingredientes, leve aos potinhos e deixe na geladeira até ficar consistente.




Pudim de panela.


Final de semana e Dia dos Pais chegando, hora de começar a planejar o cardápio. Deixo aqui esta sugestão de sobremesa que é simples de fazer e que agrada todos.

Ingredientes:
5 ovos
3 colheres de sopa de amido de milho
2 xícaras de suco de laranja
14 colheres de sopa de açúcar
2 xícaras de leite

Bata todos os ingredientes no liquidificador e leve ao fogo até formar um creme; Caramele uma forma para pudim e coloque o creme. Coloque para gelar por 3 horas, desenforme e sirva.


Biscoito canino anti - pulgas.



Encontrei esta receita no blog "Rainha do lar" e achei genial!!!
Nas fotos a Athena mostra o quanto ficaram gostosos!!!

A receita é do The Healthy Dog Cookbook, e ajuda a repelir pulgas por conta do levedo de cerveja. Nada que substitua a prevenção através das conhecidas gotinhas na nuca, mas é uma maneira natural de ajudar nossos bichinhos!

Vamos à receita:

Ingredientes
-1 xíc de farinha de trigo integral
-1/2 xíc de aveia em flocos
-1/4 xíc de levedo de cerveja
-1 c sopa de óleo vegetal
-1/2 xíc de caldo de carne



1.Pré-aqueça o forno a 190C
2.Misture os ingredientes secos e reserve
3.Numa tigelinha, misture o óleo e o caldo, acrescente lentamente aos ingredientes secos e misture bem
4.Abra a massa até a espessura de 5mm e corte no formato desejado.
5.Asse por 15 a 20 min ou até que fique firme e torradinho

Pizza de massa integral.

Esta receita foi publicada no Caderno de Gastronomia da Zero Hora em 31/12/2004. Apostei na receita e não me arrependo, ela resulta em uma massa integral leve e que rende pizzas, calzones ou pães maravilhosos. Eu e meu amado trabalhamos com uma quantidade maior(somos 2 exagerados!!): 1, 5 kg de farinha branca+ 1 kg da integral. O resultado foi surpreendente, rendeu várias pizzas brotinho, 20 mini pizzas, 6 calzones pequenas(recheamos com presunto e queijo) e 2 pães. Uma delícia!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Ingredientes:

150 gramas de farinha de trigo peneirada.
100 gramas de farinha integral.
1/2 colher de sopa de açúcar.
1/2 colher de chá de sal.
1 colher de chá de fermento ativo seco.
1 ovo.
150 ml de água morna.
1 colher de sopa de margarina.



Ingredientes misturados.

1-Em uma tigela, misture a farinha de trigo previamente peneirada, a farinha integral, o sal, o açúcar e o fermento seco.
2-Adicione o ovo e parte da água morna.
3-Por último, acrescente a margarina derretida e misture bem.
4-Junte o restante da água, aos poucos, amassando até ficar uma massa lisa e homogênea.
5- Cubra com um saco plástico.
6-Deixe descansar por cerca de 40 minutos, até que dobre de volume.
7- Abra a massa em superfície enfarinhada.
8-Coloque a cobertura de sua preferência.



Massa crescendo.









Pizza grande.





E ainda rendeu dois pães integrais dos grandes:

Carreteiro de pinhão.

Eu e o meu amado assistimos o programa do Anonymus e ficamos tentados a fazer esta receita, porém resolvemos trocar a carne da receita original por linguiça. Compramos os ingredientes e fizemos para o almoço de domingo. O resultado foi maravilhoso!!!!Recomendo!!!

Ingredientes:

Meio quilo de pinhão
Meio quilo de linguiça
1 cebola
3 colheres de massa de tomate
1 tomate
2 xícaras de arroz
4 xícaras de caldo de carne
Meia xícara de salsinha verde

Preparo:

1 - Comece cozinhando o pinhão em uma panela com água e um pouco de sal. Quando ele estiver macio, espere esfriar um pouco, retire a água e descasque os pinhões. Corte cada pinhão em 3 pedaços.
2 - Em uma panela quente com um pouco de óleo refogue a linguiça cortada em pedaços pequenos. Quando a linguiça estiver dourada, junte a cebola picada. Misture.
3 - Entra na panela a massa de tomate e o tomate picado. Mexa tudo e deixe refogar por 5 minutos.
4 - É a vez do arroz. Misture bem e espere o arroz absorver os sabores do refogado, uns minutinhos, e entre com o caldo de carne. Adicione os pinhões cozidos e cortados em três partes. Misture. Tampe a panela, espere abrir a fervura e baixe o fogo. Deixe cozinhar por 15 minutos ou até o arroz ficar macio.
5 - Depois de pronto, misture tudo com cuidado, acrescente a salsinha picada e deixe a panela fechada por mais 5 minutos antes de servir.