Rei Alberto.


Esta receita é um tantinho trabalhosa, mas o resultado vale a bagunça na cozinha!!!

Ingredientes:

- 1 pacote de gelatina de morango
- 1 lata de pêssego em calda (reservar somente uma xícara do caldo)
- 4 claras
- 1 xícara de água fervendo
- uma receita de doce de ovos
- uma receita de geléia de ameixa
- uma receita de merengue cozido para decorar

Dissolver a gelatina em uma xícara de água fervendo. Quando estiver bem dissolvida, acrescentar 1 xícara do caldo do pêssego. Colocar um pouquinho dessa gelatina em uma forma transparente (colocar um pouco menos que um dedo no fundo da forma, é só pra enfeitar). Levar à geladeira para firmar.

Picar o pêssego bem picadinho e misturar com a gelatina que sobrou. Deixar esfriar bem.

Bater as claras em neve com 4 colheres de açúcar refinado. Misturar no pêssego com gelatina.

Colocar essa mistura na forma, por cima da gelatina.

Montagem do Doce:

1a. Camada – Gelatina
2a. Camada – Clara com gelatina e pêssego
3a. Camada – Creme de Ameixa
4a. Camada – Doce de Ovos
5a. Camada – Decorar com merengue

DOCE DE OVOS

- 6 gemas
- 2 xíc. de açúcar
- 1 xíc. de água
- 1 colher de sopa de farinha de trigo
- 1 colher (chá) de margarina
- gotas de essência de baunilha

Misturar bem as gemas peneiradas com a água numa panela. Em separado peneirar o açúcar junto com a farinha de trigo (misturar bem para o doce não empelotar).
Juntar tudo e levar ao fogo para engrossar, mexendo sempre.
Depois que estiver pronto , tire do fogo e coloque uma colher de chá de margarina (para dar brilho no doce) e gotas de essência de baunilha (para tirar o cheiro do ovo).

GELÉIA DE AMEIXA

- 250g. de ameixa sem caroço
- 1 e ½ xíc. de açúcar
- 1 xíc. de água

Colocar todos os ingredientes na panela e levar ao fogo.
Se não quiser muito doce, diminuir o açúcar.
Esperar desmanchar bem a ameixa. Depois de pronto, esmague bem com o garfo ou passar pelo processador.




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