Esta receita foi publicada no Caderno de Gastronomia da Zero Hora em 31/12/2004. Apostei na receita e não me arrependo, ela resulta em uma massa integral leve e que rende pizzas, calzones ou pães maravilhosos. Eu e meu amado trabalhamos com uma quantidade maior(somos 2 exagerados!!): 1, 5 kg de farinha branca+ 1 kg da integral. O resultado foi surpreendente, rendeu várias pizzas brotinho, 20 mini pizzas, 6 calzones pequenas(recheamos com presunto e queijo) e 2 pães. Uma delícia!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
150 gramas de farinha de trigo peneirada.
100 gramas de farinha integral.
1/2 colher de sopa de açúcar.
1/2 colher de chá de sal.
1 colher de chá de fermento ativo seco.
1 ovo.
150 ml de água morna.
1 colher de sopa de margarina.
Ingredientes misturados.
1-Em uma tigela, misture a farinha de trigo previamente peneirada, a farinha integral, o sal, o açúcar e o fermento seco.
2-Adicione o ovo e parte da água morna.
3-Por último, acrescente a margarina derretida e misture bem.
4-Junte o restante da água, aos poucos, amassando até ficar uma massa lisa e homogênea.
5- Cubra com um saco plástico.
6-Deixe descansar por cerca de 40 minutos, até que dobre de volume.
7- Abra a massa em superfície enfarinhada.
8-Coloque a cobertura de sua preferência.
Massa crescendo.
Pizza grande.
E ainda rendeu dois pães integrais dos grandes:
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