Escondidinho de milho com peru



Depois de assarmos um peru de 10 kg (sim, somos exagerados!) evidentemente sobrou peru. Esta receita me surpreendeu, ficou simplesmente deliciosa.O Formigão anda trabalhando muito e sem tempo para postagens aqui no blog, mas nunca esqueço as receitas que aqui coloquei com tanto carinho! Desejo um Feliz 2018 com muita saúde e paz para todos nós!!!


Refogado de peru
1 colher de manteiga
½ xícara de cebola roxa picada
1 dente de alho picado
300g de peru assado desfiado
¼ xícara de leite
150g de cream cheese
½ colher de chá de pimenta do reino
½ colher de chá de sal
½ xícara de cebolinha

Creme de milho
1 colher de sopa de manteiga
½ cebola ralada
400g de milho verde escorrido
½ xícara de leite
200g de creme de leite
4 colheres de sopa de amido de milho dissolvida em mais ½ xícara de leite
1 colher de chá de sal
1 pitada de pimenta-do-reino


Modo de preparo:

1. Preaqueça o forno a 200ºC.
2. Em uma panela, coloque a manteiga, a cebola e refogue. Acrescente o alho e refogue.
3. Coloque o peru assado desfiado e mexa até dourar.
4. Acrescente o leite, cream cheese, pimenta, sal e misture até o peru hidratar.
5. Acrescente a cebolinha, misture delicadamente e reserve.
6. Em uma panela, coloque a manteiga e a cebola ralada. Refogue.
7. Coloque o milho verde,  o leite e mexa até ferver.
8. Com um mixer, bata até ficar homogêneo.
9. Acrescente o amido de milho dissolvido, o sal e a pimenta do reino. Mexa até engrossar.
10. Em uma travessa, coloque o refogado de peru e cubra com o creme de milho verde.
11. Salpique queijo parmesão ralado
12. Leve ao forno por 20-25 minutos até gratinar.

2 comentários:

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