E para encerrar o ano de 2015 fiz um bolo de especiarias, versão sem glúten e lactose. Diferente de outros bolos sem farinha de trigo, esse fica fofinho, leve e muito saboroso.
Aproveitando a postagem, desejo a todos um feliz 2016!!
Ingredientes:
4 ovos
1 xícara de óleo de coco
1 xícara de farinha de coco
1 xícara de amido de milho
1 e 1/2 xícara de farinha de amêndoas
1 xícara de açúcar (se preferir mais doce, acrescente mais uma)
1 colher de sopa de fermento
1 garrafinha de leite de coco
4 figos turcos picados
4 damascos picados
100 gramas de nozes
50 gramas de pistaches
50 gramas de passas de uva (opcional)
200 gramas de açúcar de confeiteiro
4 colheres de sopa de licor de amêndoas
Modo de preparo:
No prato da batedeira acrescente os ovos, o óleo de coco e o açúcar. Deixe bater bem. Acrescente a garrafinha de leite de coco, a farinha de coco, o amido de milho, a farinha de amêndoas.Adicione o fermento e desligue. Misture metade dos figos e das nozes picados. Coloque a massa em forma untada, forno a 200 graus por uns 15 minutos (o tempo depende do forno..)
Prepare a cobertura misturando o açúcar de confeiteiro com o licor de amêndoas. Se quiser a cobertura mais firme diminua a quantidade de licor.
Aguarde o bolo esfriar e retire-o da forma. Cubra com o glacê e acrescente sobre ele os pistaches, o restante das nozes e figos, os damascos e as passas.
Que bolo lindo!!!!
ResponderExcluirJá anotei a receita aqui para testar!!!
Um feliz 2016 para ti!!! Muita saúde e felicidade!!!
Beijokas!!!
http://cozinhandonapressao.blogspot.com.br/
Oi Lorena!! Um feliz 2016 para ti!! Obrigada pela visita!
ResponderExcluirQue espetáculo esse bolo, Maria Inês.
ResponderExcluirEstou alegre por encontrar blogs como o seu, ao ler algumas coisas,reparei que tem aqui um bom blog, feito com carinho.Posso dizer que gostei do que li e desde já quero dar-lhe os parabéns, decerto que virei aqui mais vezes.
ResponderExcluirSou António Batalha.
Que lhe deseja muitas felicidade e saúde em toda a sua casa.
Olá, Antonio! Muito obrigada pela visita e elogios. Desejo-lhe, igualmente, muitas felicidades e saúde!
ResponderExcluirAlo, alô, cadê voce? Saudades de receitas novas aqui no formigão :)
ResponderExcluir