Rosbife ao Molho de Natas

Rosbife, um prato que agrada a todos!!



Ingredientes:

1 filé mignon sem cordão
1 colher de chá de açúcar
4 colheres de sopa de azeite extra virgem
800 ml de leite
1 pote de 300 gramas de nata
2 colheres de sopa de amido de milho
1 colher de chá de noz moscada, bem raladinha
Sal e pimenta a gosto


Modo de preparo:

Tempere o filé com sal e pimenta e deixe descansar por 4 horas.
Aqueça uma panela funda, acrescente o azeite e a colher de chá de açúcar. Quando estiver bem quente, coloque o filé mignon deixando selar em todos os lados. Após estar bem selado transferir o filé para uma assadeira, deixe no forno 20 minutos  em média.
Enquanto o rosbife assa, pegue a panela onde a carne foi selada e coloque a nata, o leite misturado com o amido de milho, sal e a noz moscada. Ferva até engrossar o molho (fica levemente espesso). 
Retire o rosbife do forno e espere 10 minutos para cortar a carne, este tempo de espera é para que a carne não perca muito sangue, deixando-a mais suculenta. Após os 10 minutos, corte o rosbife em fatias e cubra-as com o molho de natas. Sirva acompanhado com arroz ( fizemos arroz com amêndoas laminadas)




3 comentários:

  1. Maria Ines, esse rosbife eu quero!!! Parece absolutamente delicioso!

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  2. Nossa que receita maravilhosa foi bom ver essa maravilha, adorei.

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