Pois é, bateu saudade de postar umas receitinhas por aqui e resolvi trazer este delicioso bolo de cacau de baixo carboidrato. Há 1 ano eu e o marido mudamos radicalmente nossa alimentação, deixando de fora farinha de trigo, grãos e açúcar. Toda esta revolução na nossa cozinha exigiu muita leitura e adaptação de muitas receitas que gostamos, mas a perda de peso e a melhora na nossa saúde nos manteve entusiasmados e firmes no nosso propósito. Vou trazendo aos poucos as receitas que andam fazendo sucesso nesta nova fase. Espero que gostem!
7 ovos
1 colher de chá de adoçante em pó (utilizei o Doçurinha)
7 colheres de sopa de cacau em pó
4 colheres de sopa de óleo de coco
2 colheres de sopa de manteiga
100 g de coco ralado seco
1 colher de sopa de fermento em pó
Cobertura:
1 lata de creme de leite com soro
3 colheres de sopa de água
3 colheres de sopa de cacau em pó
Modo de preparo:
Bata no liquidificador: ovos, adoçante, cacau em pó, óleo de coco e 2 colheres de marnteiga. Retire do
liquidificador e misture 100 g de coco ralado seco e 1 colher de
fermento em pó. Numa forma untada e forrada com
papel-manteiga, despeje a mistura do bolo e leve ao forno a 180ºC por 40
min.
Cobertura:
Leve ao fogo 1 lata de creme de leite com soro, 3 colheres (sopa) de
água e 3 colheres (sopa) de cacau até levantar fervura. Deixe
esfriar e cubra o bolo.
Que bom que voltou, traga essas receitas saudáveis, vou aguardar, bjs.
ResponderExcluirAdorei que estão de volta à blogosfera, e já 'tentando' a nós, teus leitores, com receitas deliciosas!
ResponderExcluirposso substituir a manteiga pelo creme de leite fresco/nata ou será que desanda?
ResponderExcluirAcredito que também dê certo!
ExcluirPor que 7 ovos?
ResponderExcluirPara dar estrutura à massa.
ResponderExcluirAmei
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