Bolo Low Carb de Cacau com Cobertura Cremosa e Retorno ao Blog.


 Pois é, bateu saudade de postar umas receitinhas por aqui e resolvi trazer este delicioso bolo de cacau de baixo carboidrato. Há 1 ano eu e o marido mudamos radicalmente nossa alimentação, deixando de fora farinha de trigo, grãos e açúcar. Toda esta revolução na nossa cozinha exigiu muita leitura e adaptação de muitas receitas que gostamos, mas a perda de peso e a melhora na nossa saúde nos manteve entusiasmados e firmes no nosso propósito. Vou trazendo aos poucos as receitas que andam fazendo sucesso nesta nova fase. Espero que gostem!






Massa:  
7 ovos
1 colher de chá de adoçante em pó (utilizei o Doçurinha)
7 colheres de sopa de cacau em pó
4 colheres de sopa de óleo de coco
2 colheres de sopa de manteiga
100 g de coco ralado seco
1 colher de sopa de fermento em pó
Cobertura:
1 lata de creme de leite com soro
3 colheres de sopa de água
3 colheres de sopa de cacau em pó

Modo de preparo:
Bata no liquidificador: ovos,  adoçante,  cacau em pó, óleo de coco e 2 colheres de marnteiga. Retire do liquidificador e misture 100 g de coco ralado seco e 1 colher de fermento em pó. Numa forma  untada e forrada com papel-manteiga, despeje a mistura do bolo e leve ao forno a 180ºC por 40 min.
Cobertura:
Leve ao fogo 1 lata de creme de leite com soro, 3 colheres (sopa) de água e 3 colheres (sopa) de cacau até levantar fervura. Deixe esfriar e cubra o bolo.

4 comentários:

  1. Que bom que voltou, traga essas receitas saudáveis, vou aguardar, bjs.

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  2. Adorei que estão de volta à blogosfera, e já 'tentando' a nós, teus leitores, com receitas deliciosas!

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  3. posso substituir a manteiga pelo creme de leite fresco/nata ou será que desanda?

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