Bateu saudade de comer um pudim de leite condensado, andei experimentando utilizar leite condensado diet, mas não gostei da textura, apesar de ter ficado bem saboroso.
Resolvi testar a mistura leite de coco e ovos, o resultado foi surpreendente: pudim saboroso, com a textura semelhante ao de leite condensado mas com teor de carboidratos infinitamente menor...tudo de bom!!
Ingredientes:
6 ovos
400 ml de leite de coco ( 2 garrafinhas)
Adoçante a gosto (utilizei 1/2 colher de chá de Doçurinha)
Bata bem no liquidificador. Adicione 1/2 pacote de coco ralado.
ATUALIZAÇÃO: UTILIZE 2 COLHERES DE SOPA DE XYLITOL OU ERITIRITROL PARA FAZER A CALDA
Caramele uma forma para pudim, aqui eu utilizei 2 colheres de sopa de adoçante para fazer o caramelo (levar o adoçante ao fogo, na assadeira de pudim. Misturar até ficar dourado.).
Acrescente a mistura de ovos, leite de coco, adoçante e coco ralado à forma caramelada. Asse em banho maria, forno em torno de 200 graus até ficar bem firme (meu forno assou em 50 minutos). Desenforme depois de frio.
Estava divino!!!!! E, de quebra, dá para comer sem culpa.
ResponderExcluirExiste isso? Bonito, gostoso, e ainda diet? Pirei!!!
ResponderExcluirVou fazer, depois comento...
ResponderExcluirEstou na fase da indução da dieta Atkins, e me preocupei com a questão do açúcar!
ResponderExcluirJorge, se não quer utilizar o açúcar existe no mercado um pó para caramelizar diet, vem em caixinha e é só acrescentar água.É da marca Low Sugar.
ExcluirSimplesmente divino!!!!
ResponderExcluirQue bom que tu gostou!
ExcluirGente essa calda da pra fazer com frutose tmb! Fica Divino!!
ResponderExcluirSim, com frutose fica excelente!
ExcluirAdorei a receita! Uma perguntinha rs qual era o tamanho do pacote do seu coco ralado??? Queria saber pra colocar a quantidade certinha. Muito grata!
ResponderExcluirColoquei 1 pacote de 100 gramas. Um abraço e obrigada pela visita!
ExcluirFiz com stevia, não gostei, acho q fica um um gosto muito forte de gordura de coco, sempre que uso leite de coco tenho essa impressão :(
ResponderExcluirEu particularmente não gosto de Stévia. Quanto ao gosto da gordura de coco é uma questão de gosto. Eu adoro!
ExcluirNão ficou com cheiro de ovo?
ResponderExcluirNão. Ficou sem cheiro, mas se quiser pode peneirar as gemas, retirando a película que dá cheiro.
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ResponderExcluirComo assim, açúcar???????????????
ResponderExcluirMarjorie, na época que fiz esta receita não havia Xylitol ou Eritritol no mercado brasieleiro para fazer a calda. Como eu não gosto de calda feita com outros adoçantes utilizei açúcar. Questão de gosto, ok?
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