Hamburguinho de pão de queijo com cheddar!





Hamburguinho de Pão de Queijo com Cheddar:

Ingredientes:

Pão de Queijo:

- 500 g de polvilho azedo
- 300 ml Leite
-150 ml Óleo
- 2 ovos
- 2 pacotes grandes de queijo ralado
- Sal a gosto

Recheio:
- 200 gramas de carne moída
- Sal , tempero completo e pimenta a gosto
- Farinha de rosca
- 1 Copo de requeijão de cheddar

Pão de queijo - Preparo:

Ferva o leite com o óleo . Após pronto, em uma tigela a parte, adicione o polvilho, sal, ovos e sove. As vezes é necessário colocar um pouco mais de leite e + oléo para molhar a massa e se grudar na mão a massa , coloque mais polvilho. Coloque o queijo ralado e misture tudo com a mão.

Quando a massa estiver bem sovada e sem grudar na mão, coloque em forminhas individuais e leve ao forno pré-aquecido(180 graus) por 20 minutos...o ponto é do gosto do freguês : mais douradinho, mais branquinho...

A massa bonitona!


Primeira fornada!

Hamburguinho - Preparo:

Tempere a carne moída e separe em pequenos bifinhos redondos . Após separá-los , passe na farinha de rosca, dando leve batidinhas para "fixar" (eu como sou novata não sabia desse truque, o formigão me ensinou no dia!) a farinha e ficar a casquinha. 

E assim ficaram os bifinhos...

Frite os bifinhos em uma frigideira  e reserve.



O pão de queijo pronto, depois de 20 minutos ficou assim ó:
hummmmmm

Espere esfriar, corte ao meio(separando mesmo o pão de queijo!), passe cheddar nos 2 lados, coloque o bife e feche. O resultado é lindo, ó:
Dá vontade de comer o monitor, né?


Bruschettas



A receita de hoje é relativamente simples, mas é um aperitivo que todo mundo adora(sinceramente desconheço quem não goste de Bruschettas).

Bruschettas de Grão de Bico, napolitana e pesto.

O que você vai precisar:
- Pão baguete grande( rende em torno de 16 bruschettas)
- Recheios da sua preferência, abaixo passo as receitas dos recheios.


Preparo:
Corte o baguete em pedacinhos diagonais, leve ao forno por uns 10 minutos (temperatura em torno dos 180 graus). Após, retire e recheie conforme desejado. Para as bruschettas napolitanas e ao pesto, recheei e recoloquei no forno por mais 10 minutos para ficar quentinho e crocante. Os que tem recheio de grão de bico foram levados apenas os pedaços ao forno, e depois de assadinhos coloquei o recheio.

Recheios:

Pesto:

Ingredientes:
- 1 dente de alho
-  3 xícaras de nozes sem casca
-  1 xícara de chá de manjericão fresco 
- 1/2 xícara de chá de azeite de oliva
- Pimenta e sal a gosto

Preparo:
Triture as nozes e o dente de alho. Misture todos os ingredientes até formar uma pasta homogênea. 

Grão de Bico(Hommus):

Ingredientes:
- Uma lata de grão de bico cozido
- 1 colher de sopa Azeite de Oliva
- Suco de meio limão

Preparo:
Bata todos os ingredientes acima no liquidificador até formar uma pasta.

Napolitano:

Ingredientes:
- Pedacinhos de tomate
- Queijo ralado
- Azeite de Oliva 
- Manjericão

Modo de preparo:
Cubra o pedaço com azeite, os pedacinhos de tomate, queijo ralado e manjericão. Pode colocar pimenta do reino caso goste.
Acompanhado de vinho branco fica bom deeeeemaaaais :)



Bolo Batido de Limão Siciliano

Receita para lá de simples pois utiliza o limão siciliano batido com casca. Fofinho, azedinho e maravilhoso!!!





 
Ingredientes

1 limão siciliano(grande) com casca e sem as sementes
3 ovos
3/4 de xícara de óleo
2 xícaras de açúcar
3 xícaras de farinha de trigo
1 colher de sopa de fermento em pó ( químico)

Reserve a farinha e o fermento e bata os outros ingredientes no liquidificador, depois de peneirar a farinha junto com o fermento, misture tudo,  coloque numa forma untada e leve para assar em forno médio, pré aquecido até dourar.

Cobertura:

Misturar:
1/2 xícara de suco de limão siciliano
Açúcar de confeiteiro até formar um creminho para despejar sobre o bolo.