A receita de hoje é relativamente simples, mas é um aperitivo que todo mundo adora(sinceramente desconheço quem não goste de Bruschettas).
Bruschettas de Grão de Bico, napolitana e pesto.
O que você vai precisar:
- Pão baguete grande( rende em torno de 16 bruschettas)
- Recheios da sua preferência, abaixo passo as receitas dos recheios.
Preparo:
Corte o baguete em pedacinhos diagonais, leve ao forno por uns 10 minutos (temperatura em torno dos 180 graus). Após, retire e recheie conforme desejado. Para as bruschettas napolitanas e ao pesto, recheei e recoloquei no forno por mais 10 minutos para ficar quentinho e crocante. Os que tem recheio de grão de bico foram levados apenas os pedaços ao forno, e depois de assadinhos coloquei o recheio.
Recheios:
Pesto:
Ingredientes:
- 1 dente de alho
- 3 xícaras de nozes sem casca
- 1 xícara de chá de manjericão fresco
- 1/2 xícara de chá de azeite de oliva
- Pimenta e sal a gosto
Preparo:
Triture as nozes e o dente de alho. Misture todos os ingredientes até formar uma pasta homogênea.
Grão de Bico(Hommus):
Ingredientes:
- Uma lata de grão de bico cozido
- 1 colher de sopa Azeite de Oliva
- Suco de meio limão
Preparo:
Bata todos os ingredientes acima no liquidificador até formar uma pasta.
Napolitano:
Ingredientes:
- Pedacinhos de tomate
- Queijo ralado
- Azeite de Oliva
- Manjericão
Modo de preparo:
Cubra o pedaço com azeite, os pedacinhos de tomate, queijo ralado e manjericão. Pode colocar pimenta do reino caso goste.
Acompanhado de vinho branco fica bom deeeeemaaaais :)
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Seu comentário me deixa muito feliz e motivada!!!