Hamburguinho de Pão de Queijo com Cheddar:
Ingredientes:
Pão de Queijo:
- 500 g de polvilho azedo
- 300 ml Leite
-150 ml Óleo
- 2 ovos
- 2 pacotes grandes de queijo ralado
- Sal a gosto
Recheio:
- 200 gramas de carne moída
- Sal , tempero completo e pimenta a gosto
- Farinha de rosca
- 1 Copo de requeijão de cheddar
Pão de queijo - Preparo:
Ferva o leite com o óleo . Após pronto, em uma tigela a parte, adicione o polvilho, sal, ovos e sove. As vezes é necessário colocar um pouco mais de leite e + oléo para molhar a massa e se grudar na mão a massa , coloque mais polvilho. Coloque o queijo ralado e misture tudo com a mão.
Quando a massa estiver bem sovada e sem grudar na mão, coloque em forminhas individuais e leve ao forno pré-aquecido(180 graus) por 20 minutos...o ponto é do gosto do freguês : mais douradinho, mais branquinho...
A massa bonitona!
Primeira fornada!
Hamburguinho - Preparo:
Tempere a carne moída e separe em pequenos bifinhos redondos . Após separá-los , passe na farinha de rosca, dando leve batidinhas para "fixar" (eu como sou novata não sabia desse truque, o formigão me ensinou no dia!) a farinha e ficar a casquinha.
E assim ficaram os bifinhos...
Frite os bifinhos em uma frigideira e reserve.
O pão de queijo pronto, depois de 20 minutos ficou assim ó:
hummmmmm
Espere esfriar, corte ao meio(separando mesmo o pão de queijo!), passe cheddar nos 2 lados, coloque o bife e feche. O resultado é lindo, ó:
Dá vontade de comer o monitor, né?
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