Para desculpar minha prolongada ausência hoje a postagem é dupla. Primeiro eu gostaria de mostrar os cupcakes de joaninha que fiz para o aniver da minha Nathy, olhem só que fofos que ficaram:
Utilizei a pasta americana da Arcolor, já tingida de vermelho e preto. Massa de baunilha com recheio de ganache completaram a delícia!
# aqui no blog tem a receita da massa e do ganache.
Segunda delícia que saiu da minha cozinha foi este bolinho de milho, ideal para acompanhar um cafezinho nestes dias gelados e úmidos que tem feito aqui!
Ingredientes:
- 1 lata(s) de milho verde
- 3 ovos
- 1 1/2 xícara(s) (chá) de fubá
- 1 1/2 xícara(s) (chá) de açúcar
- 2 xícara(s) (chá) de leite (troquei por leite de coco)
- 80 ml de óleo
- 1 pacotinho de coco ralado
- 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
Cobertura: açúcar de confeiteiro
Modo de fazer:
Bata todos os ingredientes no liquidificador (menos o coco ralado que deve ser misturado separadamente) e despeje numa fôrma
redonda de 25 cm de diâmetro, untada e polvilhada. Leve ao forno
pré-aquecido por cerca de 50 minutos ou até que espetando um palito, este
saia sequinho. Depois de frio desenforme e polvilhe açúcar de confeiteiro.
Oieeeee.....saudades de passear pelos blogs amiga querida! Estamos pesquisando receitinhas sem glúten, pois André tem se sentido muito mal e estamos mesmo desconfiando do glúten, e lembrei que você me disse que estava vivendo muito bem sem ele. Eu me preocupo apenas com a ausência total dele, porque ele também tem uma função nutricional importante, mas o problema amiga, é que não temos mais nada natural, tudo é transgênico, inclusive a soja, estamos muito assustados, aonde vamos parar né mesmo? Vou dar uma passeada por aqui e levar algumas receitinhas.
ResponderExcluirBeijos doces amiga! Bom domingo!