Frango Diferente!

Sugestão diferente e deliciosa para o final de semana. Sirva acompanhado de arroz!

Observação: Se preferir, diminua as quantidades dos temperos. 



 Ingredientes:

1 kilo de peito de frango sem ossos e sem pele, cortado em cubinhos.
2 maçãs cortadas em cubinhos
1 garrafinha de leite de coco
1 copo de suco de laranja
150 gramas de ameixas sem caroços
1 colher de sopa de canela em pó
3 paus de canela
1 colher de sobremesa de curry
1 colher de sobremesa de páprica picante
1 colher de sopa de alho picado
3 colheres de sopa de óleo
Sal e pimenta a gosto.

Coloque o azeite em uma panela de fundo largo (eu utilizei a wok). Adicione o peito de frango, a canela, a canela em pau, o curry, a páprica, o sal, a pimenta e o alho. Enquanto refoga, adicione as maçãs, as ameixas e vá regando com o suco de laranja. Quando o frango estiver cozido acrescente o leite de coco e verifique os temperos. Deixe ferver um pouquinho e desligue. Fica delicioso!!

Geléia com Casquinhas de Laranja.

Não é difícil de fazer esta delícia, que também pode ser uma excelente opção de presente!
  Observação: Fiz a receita dupla para obter estes 3 vidros e mais um pote de 200 gramas!

Ingredientes:


12 laranjas (utilizei laranjas orgânicas)
1 Kg de açúcar
Tire a casca de 3 laranjas e corte em tirinhas finas.
Faça o suco de 6 laranjas.
Das outras 6 laranjas aproveite a polpa sem tirar o suco.(retire todas as sementes e a parte branca da laranja)
Coloque as cascas da laranja numa panela, cubra com água e dê uma fervura. Jogue esta água fora.
Depois coloque na panela as tirinhas, o suco, a polpa, o açúcar e deixe ferver em fogo baixo até engrossar (vá colocando em um pratinho para esfriar e observar se está no ponto).


 Ponto certo:

 Depois de fria:

Torta de Queijo Minas e Cenoura.

Desde que fiz esta receita pela primeira vez fiquei encantada, pois possibilita uma série de variações e sempre dá certo. Desta vez optei por fazê-la com cenouras e ficou muito leve!





INGREDIENTES:

Massa:

- 200  a 300 gramasde farinha de trigo
- 1 tablete de margarina (100 gramas)
- 2 ovos inteiros

Recheio:

- 100 g de queijo parmesão ralado
- 250 g de queijo minas
- 1 copo de leite (250 ml)
- 1 colher de sopa de margarina
- 4 ovos inteiros
- 2 cenouras grandes, descascadas e raladas
- 2 colheres de sopa de farinha de trigo
- 1 colher de chá de fermento de pó

MODO DE FAZER:

- Para a massa, junte todos os ingredientes numa vasilha e vá misturando até obter uma massa homogênea. Forre o fundo e as laterais de uma forma de aro removível. Reserve.
- No liquidificador, coloque o parmesão, o queijo minas, o leite, a margarina, os ovos, a farinha e bata até misturar tudo. Desligue o liquidificador e acrescente o fermento e a cenoura ralada. Misture bem.
- Despeje o recheio na forma sobre a massa,  leve ao forno médio por 30 minutos, ou até que esteja dourado.

Docinhos do Aniversário da Nathy .

Minha filha Nathy  esteve  de aniversário e  apresentou seu TCC, na faculdade de informática. Momentos de fortes emoções e um 10 da banca.Ficamos todos muito orgulhosos!



Como ela é apaixonada por informática resolvi montar uma mesa de aniversário unindo as duas comemorações para ela receber seus amigos. Olha o que saiu da minha cozinha:


                                           Joguinho do Pac Man versão cupcakes!



                                                          Bolo "tela de computador":



                                                    Cupcakes coloridos!






Observações: 
As receitas que utilizei para a torta e cupcakes estão publicadas aqui no livro.
A "tela" de computador- escolhi a imagem no google e mandei imprimir em papel arroz.