Observação: Fiz a receita dupla para obter estes 3 vidros e mais um pote de 200 gramas!
Ingredientes:
1 Kg de açúcar
Tire a casca de 3 laranjas e corte em tirinhas finas.
Faça o suco de 6 laranjas.
Das outras 6 laranjas aproveite a polpa sem tirar o suco.(retire todas as sementes e a parte branca da laranja)
Coloque as cascas da laranja numa panela, cubra com água e dê uma fervura. Jogue esta água fora.
Depois coloque na panela as tirinhas, o suco, a polpa, o açúcar e deixe ferver em fogo baixo até engrossar (vá colocando em um pratinho para esfriar e observar se está no ponto).
QUERIDA MARIA INÊS,
ResponderExcluirQUE SHOW DE RECEITA, FICOU PERFEITA!
SEMPRE QUIS FAZER ESTA RECEITA, ACHEI
QUE FOSSE COMPLICADA, ADOREI E VOU
COLOCÁ-LA EM PRÁTICA.
BEIJINHOS ♥
Oi Andréa!! Realmente é muito simples de fazer e uma delícia!! Bjs
ExcluirOi Inês! Que bom que você gostou da postagem, gostei muito do seu comentário!
ResponderExcluirE essa geléia, hein? Adorei o visual, com esses pedacinhos de casquinha!
Oi Dani!! Obrigada pela visita!! Beijos
ExcluirRealmente amiga, o visual está perfeito, faço idéia do sabor!!! Já fiquei aqui pensando que se fizer as casquinhas um pouco menores posso rechear bombons...heim? O que tu achas!!!!
ResponderExcluirOi Carol! Com certeza ficará maravilhoso!!!Bjs
ExcluirParece deliciosa, adoro esse tipo de geléia, vou tenter fazer, pode ser laranja pera?
ResponderExcluirBjos.
Silvia.
Oi Silvia! Pode ser qualquer tipo. Beijos
ExcluirEssa receita me fez viajar... Lembrei na minha vó que fazia essa geléia com pedacinhos de casca... Uma delícia!
ResponderExcluirOi Jú!! Realmente, é daquelas receitinhas do tempo da vovó!!Bjs
Excluirque linda ficou..adorei conhecer..parabens
ResponderExcluirObrigada, Iliane!! Bjs
ExcluirOi Maria Inês, eu comia muito essa geléia na casa de uma tia que tinha laranjeiras no quintal dela, ela fazia assim também, e nos servia sempre com queijo branco, nossa eu amava. Nunca aprendi, mas vou levar sua receita para tentar fazer. Ficou linda nos potes. Adorei, Bjinhos
ResponderExcluirOi Josy!!Tenta fazer, é simples e deliciosa!! Bjs
Excluir