Layout Shabby

Geléia com Casquinhas de Laranja.

Não é difícil de fazer esta delícia, que também pode ser uma excelente opção de presente!
  Observação: Fiz a receita dupla para obter estes 3 vidros e mais um pote de 200 gramas!

Ingredientes:


12 laranjas (utilizei laranjas orgânicas)
1 Kg de açúcar
Tire a casca de 3 laranjas e corte em tirinhas finas.
Faça o suco de 6 laranjas.
Das outras 6 laranjas aproveite a polpa sem tirar o suco.(retire todas as sementes e a parte branca da laranja)
Coloque as cascas da laranja numa panela, cubra com água e dê uma fervura. Jogue esta água fora.
Depois coloque na panela as tirinhas, o suco, a polpa, o açúcar e deixe ferver em fogo baixo até engrossar (vá colocando em um pratinho para esfriar e observar se está no ponto).


 Ponto certo:

 Depois de fria:

14 comentários:

  1. QUERIDA MARIA INÊS,
    QUE SHOW DE RECEITA, FICOU PERFEITA!
    SEMPRE QUIS FAZER ESTA RECEITA, ACHEI
    QUE FOSSE COMPLICADA, ADOREI E VOU
    COLOCÁ-LA EM PRÁTICA.

    BEIJINHOS ♥

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Oi Andréa!! Realmente é muito simples de fazer e uma delícia!! Bjs

      Excluir
  2. Oi Inês! Que bom que você gostou da postagem, gostei muito do seu comentário!
    E essa geléia, hein? Adorei o visual, com esses pedacinhos de casquinha!

    ResponderExcluir
  3. Realmente amiga, o visual está perfeito, faço idéia do sabor!!! Já fiquei aqui pensando que se fizer as casquinhas um pouco menores posso rechear bombons...heim? O que tu achas!!!!

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Oi Carol! Com certeza ficará maravilhoso!!!Bjs

      Excluir
  4. Parece deliciosa, adoro esse tipo de geléia, vou tenter fazer, pode ser laranja pera?
    Bjos.
    Silvia.

    ResponderExcluir
  5. Essa receita me fez viajar... Lembrei na minha vó que fazia essa geléia com pedacinhos de casca... Uma delícia!

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Oi Jú!! Realmente, é daquelas receitinhas do tempo da vovó!!Bjs

      Excluir
  6. que linda ficou..adorei conhecer..parabens

    ResponderExcluir
  7. Oi Maria Inês, eu comia muito essa geléia na casa de uma tia que tinha laranjeiras no quintal dela, ela fazia assim também, e nos servia sempre com queijo branco, nossa eu amava. Nunca aprendi, mas vou levar sua receita para tentar fazer. Ficou linda nos potes. Adorei, Bjinhos

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Oi Josy!!Tenta fazer, é simples e deliciosa!! Bjs

      Excluir

Seu comentário me deixa muito feliz e motivada!!!