Ingredientes
- 250g de manteiga com sal
- 2 xícaras de açúcar
- 4 ovos (gemas separadas das claras)
- 1 xícara de leite
- 2 e 3/4 de xícara de farinha de trigo peneiradas
- 1 colher de extrato de baunilha
- 1 colher de sopa de canela
- 1 e 1/2 colher de sobremesa de fermento
Modo de Preparo
1) Pré- aqueça o forno a 180°C. Coloque as forminhas de papel na assadeira de cupcake. Misture o leite com a baunilha. Reserve.
2) Em uma tigela de batedeira misture a manteiga e o açúcar. Bata em velocidade média alta por 3 minutos.
3) Adicione as gemas uma a uma a mistura de manteiga batendo bem após cada adição. Acrescente a canela e misture bem.
4) Diminua a velocidade para média baixa e alternadamente misture a
farinha e o leite. Não bata muito! Bata apenas o suficiente para
incorporar os ingredientes a mistura.
5) Bata as claras em neve. Enquanto isso misture, a mão, rapidamente o
fermento. Emulsione delicadamente a massa com as claras em neve com
movimentos circulares de baixo para cima.
6) Leve para assar na grade mais baixa do forno. Asse até que o cupcake
esteja dourado e firme ao toque ou até que o palito saia limpo (teste
do palito).
Recheio e cobertura
Ingredientes
- 400g de doce de leite cremoso e firme (utilizamos o delicioso Conaprole)
- 1/4 de xícara de açúcar misturado com 1 colher de sobremesa de canela para polvilhar
- Bico e saco de confeitar
Modo de preparo: recheie e cubra o cupcake com doce de leite (cuidado para não exagerar para não ficar muito doce). Depois polvilhe com a misturinha de canela com açúcar.
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