Assar suspiros em casa sempre foi um verdadeiro desafio culinário, pois sempre que tentava eles ficavam molengos e acabavam parando na lata do lixo. Resolvi testar esta receita e finalmente consegui preparar suspiros deliciosos, uma tentação pois é "impossível comer um só"!
Ingredientes:
1 xícara de claras
3 xícaras de açúcar
1 colher de chá de cremor tártaro
raspinhas de limão
Modo de fazer:
Misture as claras com o açúcar e leve para aquecer em banho maria ou microondas. Aqueça pouco, ou virarão "omelete doce". Após estarem levemente aquecidas coloque a mistura na batedeira e bata até ficar um merengue bem firme. Desligue a batedeira e misture bem de leve as raspinhas de limão e o cremor tártaro. Coloque o merengue em saco de confeitar e modele os merengues em uma assadeira antiaderente. Leve ao forno com temperatura mínima, deixando a porta entreaberta até estarem bem sequinhos(em torno de 1 hora).
Observação: Manter o forno em baixa temperatura é muito importante para a receita dar certo!
Maria Inês saudades de vc amiga. Tudo bem? Que delicia de suspiros, adoro suspiro, mas sou uma negação pra fazer, os meus saem sempre horriveis e murchos. Ficaram lindos. Um excelente final de semana...bjos
ResponderExcluirNnham nnham =D
ResponderExcluirDelícia!!!!!
Sempre mudando o visual do blog neh?!
LINDO!!!!!
Beijoooo
Schenia
Josy- O segredo é a temperatura do forno estar no mínimo, aí não tem erro! Beijos, saudades de você também.
ResponderExcluirSchenia- Aos pouquinhos estou aprendendo novos recursos no blogger, aí vou mudando o visual!Beijos
Eu amo suspiros, mas acredita q nunca fiz em casa!
ResponderExcluirto levando a receita
bjs e ótimo domingo
Vivi
www.viviass.blogspot.com.br
www.meublogdereceitasfavoritas.blogspot.com.br
Me encantan los suspiros aquí le llamamos besitos son realmente una tentación,abrazos y abrazos.
ResponderExcluirQue suspiros mais lindos, fazem anos que nem tento mais de tão ruins que ficavam, mas os seus estão de dar água na boca.
ResponderExcluirSeu blog é cheinho de coisas gostosas, estou te seguindo
Se tiver um tempinho dá uma passada na minha cozinha para conhecer.
Bjs
Ana Claudia
www.anaclaudianacozinha.blogspot.com.br
Viviane, Rosita e Ana- Muito obrigada pela visita e comentários. Bjs
ResponderExcluirOlá,querida
ResponderExcluirEu não colocava o cremor tártaro e deve ser isso que ficava molinho...
Bjm de paz
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