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Curry Kerala de Frango e Coco

  






2 colheres de sopa de óleo
2 cebolas bem picadas
1-2 pimentas vermelhas sem sementes (opcional)
4 dentes de alho amassados
2 colheres de chá de gengibre ralado
2 paus de canela
1 colher de sementes de cardamomo moídas
1 colher de sopa de coentro em pó
1/2 colher de chá de cúrcuma
1 colher de chá de garam massala (encontrado em lojas de temperos)
800 gramas de peito de frango cortado em cubinhos
400 gramas de tomate em lata picado
2 colheres de chá de açúcar mascavo
400 ml de leite de coco
sal
coentro ou salsinha picados para acompanhar


1- Aqueça o óleo em uma panela grande em fogo baixo. Frite as cebolas mexendo de vez em quando até dourar. ajaunte as pimentas, o alho,  o gengibre, os paus de canela, o cardamomo, o conentro em pó, o cominho, a cúrcuma e o garam masala e cozinhe por 1 minuto, mexendo de vez em quando para liberar os aromas.
2- Acrescente o frango e frite em fogo alto por 2-3 minutos, misture os tomates e o açúcar e deixe entre 2 e 3 minutos. Junte o leite de coco e tempere com sal. Ferva, baixe o fogo, tampe a panela e cozinhe por mais ou menos 30 minutos, mexendo de vez em quando até o frango ficar tenro e o molho engrossar. Salpique o coentro ou salsinha e sirva quente com arroz.


5 comentários:

  1. Que prato maravilhoso, deve ter ficado um cheirinho pela casa... uma tentação!

    Beijinhos MissB
    http://arcoirisnacozinha.blogspot.com/

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  2. Olá, MissB! O cheirinho ficou maravilhoso, tadinhos dos vizinhos! Hehehehe. Bjs e obrigada pela visita!

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  3. OLÁ MINHA QUERIDA!
    PARABÉNS AO SEU AMADO O PRATO FICOU LINDO E O ASPECTO DELICIOSO, ÓTIMA RECEITA!

    BEIJINHOS..♥

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  4. Andréa, sempre passando aqui no meu cantinho e deixando seus recados tão queridos! Obrigada, amigona! Bjkas

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  5. Parabéns ao seu amado, sabe cozinhar muito bem, ficou lindo e com certeza delicioso.
    Bjs e Boa Noite

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